飒爽金秋,相约万林-1806班游万林遥感展

2018-09-22 20:20:16 作者:程爽 邓海鹏 来源: 浏览次数:0 网友评论 0


p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; line-height: 19.0px; font: 13.0px 'Helvetica Neue'; color: #000000}

       秋分未至,夏天的尾巴还甩来甩去舍不得离开,就在这样一个夏秋交接的9月15日,我们遥感信息工程学

       秋分未至,夏天的尾巴还甩来甩去舍不得离开,就在这样一个夏秋交接的9月15日,我们遥感信息工程学院1806班在辅导员赵文强老师的组织下来到了万林博物馆参加展览活动。

       同学们有条不紊的排队进入,一进门就被那些个新奇玩意吸引住了,看看这个,瞅瞅那个,一时间竟是眼花缭乱。一楼展区里更是有VR体验区,同学们一个个戴上专业眼镜,享受这别样的地图。赵文强更是给我们当上了解说员,这待遇也是没谁了。上了二楼更是无与伦比的震撼。一幅幅遥感卫星拍下的图片,真让人拜倒在艺术的石榴裙下。这些珍贵的遥感影像把大自然的美体现的淋漓尽致,我相信就算是世界顶级的艺术家也不一定能画出如此美丽动人的图画。

       看完影像,还有一项重要的活动,听我们遥感院的院长,中国科学院院士龚健雅老师做报告。我按时到达小报告厅却发现早已是座无虚席,好多人坐在地上或靠在墙上,认真听,龚老师将遥感讲的生动形象。演讲大概持续了一个半小时,结束后全场爆发出持续的掌声。

       人类一直将感知遥远、洞察古今、预测未来的希望寄托于“千里眼”和“顺风耳”的神话传说,直到盛唐诗人王之涣的“欲穷千里目,更上一层楼”才真正给了我们“高瞻远瞩”的哲思启迪。而遥感正是这样一门将人类的梦想照进现实的“可上九天揽月、可下五洋捉鳖”的科学与技术。它在不直接接触的情况下,对目标物体或自然现象进行远距离探测与感知,已被广泛应用于气象、海洋、资源、环境、农业、林业、灾害应急、军事等领域。

       武汉大学遥感学科经过60多年的发展,已跻身世界一流学科,被誉为中国乃至世界测绘遥感领域人才培养的摇篮。

       我们身为遥感院的大一新生,更应肩负起祖国和人民的期望,通过这次“慧眼寰球——遥感科普交互展”,扩大知识面,增加对遥感领域的认知,在中国梦的实现过程中,添砖加瓦做栋梁。

关键词:万林遥感展

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章