关于组织遥感信息工程学院学生参观遥感科普交互展的通知

2018-09-19 17:55:25 作者:遥感学生会学习科研部 来源:遥感学生会 浏览次数:0 网友评论 0


全院本科学生:

武大遥感学科的国际影响力大力提升,为进一步普及遥感科学知识,搭建学术交流平台,促进遥感人才培养,促进遥感领域人才培养、科学研究、社会服务及产学研合作915日,以“慧眼寰球”为主题的“遥感科普交互展”在武汉大学万林艺术博物馆开展。展览开幕以来,受到了学校师生的欢迎。为增加学生对学科的了解,增强对专业的热爱,学院各班级应在展览期间组织一次班级参观活动,具体事宜如下:

参观要求:学院16级,17级,18级本科生,以班级为单位组织参观。 班级在参观结束后将参观新闻及时在空间网发布,作为一次班级活动。

展览时间:2018915日—1021

展览地点:武汉大学万林艺术博物馆一楼、负一楼展厅

展览简介:人类一直将感知遥远、洞察古今、预测未来的希望寄托于“千里眼”和“顺风耳”的神话传说,直到盛唐诗人王之涣的“欲穷千里目,更上一层楼”才真正给了我们“高瞻远瞩”的哲思启迪。

遥感正是这样一门将人类的梦想照进现实的“可上九天揽月、可下五洋捉鳖”的科学与技术。它在不直接接触的情况下,对目标物体或自然现象进行远距离探测与感知,已被广泛应用于气象、海洋、资源、环境、农业、林业、灾害应急、军事等领域。与此同时,遥感也是一门艺术,它以其独特的电磁波“千里眼”帮助我们发现和记录下人类家园的天然艺术美。

武汉大学遥感学科经过60多年的发展,已跻身世界一流学科,被誉为中国乃至世界测绘遥感领域人才培养的摇篮。为此,我们策划了本次“慧眼寰球——遥感科普交互展”。本展览在艺术观察介入下,通过遥感设备、模型、图文展板、交互、视频等多种形式向您展现遥感发展历程、遥感眼中的地球以及遥感数据处理与应用等内容,让您在艺术欣赏中了解遥感科学与技术。

 

遥感信息工程学院

                                                                                              2018919

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章