关于做好2018年中秋节、国庆节放假学生安全教育管理的通知

2018-09-19 08:40:24 作者:zhaowenqiang 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

 
遥感学院各本科、研究生班级: 

根据学校党政办公室《关于2018年部分节假日安排的通知》,以及本科生院《关于2018年中秋节、国庆节期间教学安排调整的通知》学校2018中秋节、国庆节教学安排为:

1、9月24日放假,所有课程停上;

2101-3日放假,所有课程停上;

3课程调整:929日与104日对调,930日与105日对调(即 929日上第5周周四的课,930日上第5周周五的课,104日上第4周周六的课,105日上第5周周日的课);
      4106-7日正常上课。

放假期间,请各学生班级、学生个人切实按照学校有关学生管理的规定,加强学生的安全教育和管理工作。现将有关事项通知如下:

一、放假期间,学生切记遵守校纪校规,注意人身、财物、交通和消防安全,不得以集体名义组织出游,不得酗酒滋事。

二、自觉遵守学生宿舍的安全管理规定,不得留宿他人,不得私拉乱接电线,不得使用大功率电器,应规范使用其他电器,不得生火做饭,不得使用蜡烛照明,点蚊香应采取必要的安全防范措施;离开房间要随手锁门,大额现金要存入银行,贵重物品要妥善保管;女生夜间不得单独外出;留校学生中途离校时须将去向及联系方式告知班主任、辅导员和所在楼栋的宿舍服务中心值班人员,注意交通安全,不得私自到江、河、湖泊和水库游泳,避免发生意外事故。

三、放假期间,学生不要前往地势险峻或者安全措施不到位的地点,要注意关注前往地的各种灾害预警和提示,自觉遵守社会公德和交通规则,时刻注意人身及财物安全,严防各类意外事故发生。

四、各学生班级要加强学生管理。切实了解学生的实际情况,对学生反映的困难和问题要及时汇报学院。

五、各学生班级要密切关注学生心理健康状态,认真做好心理健康教育、危机排查和干预工作,防止发生各种意外事件。

六、保持通讯方式畅通,要与家长保持联系,注意交通安全。

七、两次小长假,本科生不论何种原因离校必须履行请假、备案手续。本科生请在爱遥感平台上进行请假、备案,注意:
  1)中秋节:

①假期内(9月21日16:00-9月2423:00)离校的仅需在假期去哪儿登记并请家长发送短信(提前3天登记)。

②需要提前走(9月21日16:00之前)和晚归的(9月24日23:00之后)要在"离校要请假"办理离校备案手续,不需要在假期去哪儿重复登记。

③假期不离校的同学不需要登记。

离校的学生必须在9月24日晚2300前返校,学院将于924日晚进行清查,并向学生工作部报告返校情况。

2)国庆节:

①假期内(9月30日16:00-10月723:00)离校的仅需在假期去哪儿登记并请家长发送短信(提前3天登记)。

②需要提前走(9月30日16:00之前)和晚归的(10月7日23:00之后)要在"离校要请假"办理离校备案手续,不需要在假期去哪儿重复登记。

③假期不离校的同学不需要登记。

离校的学生必须在10月7日晚2300前返校,学院将于10月7日晚进行清查,并向学生工作部报告返校情况。

特此通知

遥感信息工程学院
2018
919

关键词:教育管理学生

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章