关于组织开展遥感信息工程学院2018年院本科生4+2趣味排球赛的通知

2018-09-12 09:51:54 作者:遥感学院学生会 来源:遥感院体育活动部 体育团体部 浏览次数:0 网友评论 0

 

全院学生:

为提高我院学生身体素质,丰富大家的课余生活,向排球爱好者们提供一个展示、交流、学习的平台,学院决定在全院范围内举办排球赛活动。

 

一、比赛宗旨

本次活动本着"友谊第一、比赛第二"的宗旨进行,同时进一步丰富我院学生的课余活动,促进同学之间的交流。

二、主办单位:遥感信息工程学院学生会

承办单位:遥感信息工程学院学生会体育部

参赛对象:学院本科生

三、活动时间及地点

活动时间:201891721日及2527日中午,遇雨顺延,具体时间以学生会体育部通知为准。

活动地点:信息学部体育馆旁排球场。

四、赛制

所有班级以班级为单位组队。每队限报运动员10人(其中男生大于等于4名,女生大于等于二名)、队长一名(必须为参赛队员)。

比赛分小组赛和复赛两部分,小组赛为循环赛,排位前二的队伍有资格参加复赛,复赛为淘汰赛,最后决出冠亚季军。

五、报名要求

1、请各班体育委员负责组织活动的报名工作。

2、报名截止时间为为91322:00

3、请各班体育委员自行下载附件1中的报名表,于91322:00之前将各班电子版报名表发送至whu_rs_tiyubu@qq.com,邮件名统一以“XX班院排球赛报名表”命名。

5所有参赛选手需签署体育比赛参赛确认书,由各班体育委员自行下载打印附件2并向本班所有参赛者提醒安全事项,确认本班每位参赛者均签署,在报名截止时间之前将纸质版确认书交给各年级体育负责人。在报名时间截止之时还未提交参赛确认书的,均视为放弃比赛资格,不得进行比赛。

六、比赛规则

1、比赛采取三局两胜制。

1)每局先得25分同时超过对方2分的队胜一局。当比分2424时比赛继续进行至某队领先两分(例如26242725) 为止。

2)如果11平局时, 决胜局(第三局)打至15分并领先对方2分者获胜。

2、比赛开始五分钟,一方没有比赛人数未到齐,另一方有权申诉,裁判计时5分钟(以裁判的表为准),若仍未到齐,则判为弃权。另一方将直接以20(小局250)的得分进入下一轮。

3、双方在每局中有权申请两次主动暂停,换人六人次,换人只能一对一进行。

4、比赛采用每球得分制。当接发球队胜一球时,该队得一分并获得发球权。

5、比赛时,每队上场六人(四男两女),发球区域在底线后;参赛队员只得用手进行发球,发球时,不准踩线或进入球场内,每支参赛队触球三次必须过网,但前排拦网不计在三次触球之内,接球可以用身体任意部位。

6、详细比赛规则请下载附件3查阅。

 

七、奖励办法

比赛获得前3名者,颁发奖状并予以适当物质奖励。
附件一:报名表.docx

附件二:体育比赛参赛确认书.docx
附件三:排球赛比赛规则.docx

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章