【1207】“祖国有我,江城有我”

2012-10-30 09:09:13 作者:李枫 来源:1207班 浏览次数:0 网友评论 0

 
  金秋十月,江城独秀。10月28日,在党的十八大召开前夕,共青团武汉大学遥感信息工程学院1207支部举行了主题为“祖国有我,江城有我”的团支部活动。
    活动先后在武昌和汉口两地进行。1207支部的16位团员首先来到位于武昌黄鹤楼脚下的辛亥革命纪念馆,瞻仰伟人孙中山雕塑,并参观了指挥武昌起义的鄂军都督府。看到一件件珍贵的史料和文物,团员们的眼前仿佛重现了那一段血染的历史。在上世纪初中华民族生死攸关的关键时刻,正是一方有识之士的呐喊,和后来共产党员的浴血,共同挽狂澜于即倒,救吾华于旦夕。团员们表示,革命先烈们扬我中华、坚持不懈的精神正是他们所要学习的。当下那些不理智的爱国方式,与革命先烈的精神相比,差距是难以用言语形容的。
    要全面了解和认识江城的历史,就不能不来到汉口。江汉关大楼代表了百年的繁华,却掩盖不了屈辱的历史。汉口作为《天津条约》中规定的通商口岸之一,当年长期被帝国主义势力侵占,现在的这些西洋建筑都是当年租界的范围。团员们认为,看到汉口今天的繁荣,也不能忘了落后挨打的历史伤痛。作为一个顶天立地的武大人,他们有责任发奋读书、报效祖国。
    支部团员们沿途还品尝了户部巷的汉味小吃,体验了如今快捷长江轮渡,感受了“天堑变通途”的武汉长江大桥。
    生活在一个物质相对丰富,精神相对匮乏的时代,团员们不仅要跟上时代的步伐,也要牢记历史的脚印,自强弘毅,求是拓新,为新时期祖国各行各业的建设贡献自己的力量。

 
关键词:1207祖国有我

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章