家校齐心,共助未来——记遥感信息工程学院2018级新生家长学校顺利举行

2018-08-24 14:07:28 作者:陈佳晟 来源:遥感院品牌推广部 浏览次数:0 网友评论 0

     2018年8月23日下午4时,遥感信息工程学院2018级新生家长学校在星湖学术报告厅顺利举行。院党委副书记高卫松、武汉大学大学生心理健康教育中心老师聂晗颖、2018级新生辅导员赵文强、2018级各班班级导师出席会议。学生工作办公室副主任刘茜,本科生辅导员周子通到场参加。会议由辅导员赵文强主持。
\  
    会议伊始,赵文强老师首先对新生家长们表示祝贺并对“00后”的心理特
点进行了简单的分析,阐明家庭教育对大学生心理健康同样有着不可替代的作用,由此进入会议的第一个议程:校大学生心理健康教育中心聂晗颖老师做心理健康的专题报告。

\
    聂老师就大学阶段的任务、新生面临的转变、常见的心理困扰、促进孩子自我成长四个方面展开报告,深入浅出地分析了孩子不同成长阶段的心理状态,对可能出现的问题也提供了相对科学的解决方法,有助于家长引导孩子完成角色的转变,成长为有自己的思想和判断,能独立面对生活风浪的新时代大学生。
\
     第二个议程是由院党委副书记高卫松做学生工作管理思路介绍,包括有学院历史沿革,教学团队,培养模式,毕业生就业情况等信息,方便家长们对遥感学院有更深入的了解。此外,高书记还与家长们分享了自己关于大学生学习生活的理解及建议,希望家长能和孩子们共同探讨读大学究竟是为了什么等问题。他认为大学生应当做到自觉自律自理自强等“六自”,并提醒大家遥感院的课程学习并不轻松,想要取得优秀的成绩必然要付出相应的汗水。

\
     接下来,辅导员赵文强老师对新生专业录取及分班宿舍情况做了简要介绍,并重点指出了需要家校互动及时沟通的情况,包括学习方面的学业预警,生活方面一些严重的身心健康问题等等。他要求家长和学校要时刻保持顺畅沟通,家校互动形成合力,才能对大学生的培养起到积极作用。最后,他希望家长仍然要时常关心孩子的学习生活,多交流,多鼓励,引导他们享有一个美好的大学生活。\

 随着本次家长学校接近尾声,报道完成的新生们也马上就要离开父母,开启人生中波澜壮阔的
一段新征程。希望通过本次会议,家长与学校在未来四年能有更为密切顺畅的沟通与合作,共同为新生的成长保驾护航。

   (文字:陈佳晟 摄影:陈佳晟 张行健)

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章