【吉威时代·武汉大学十佳遥感星座】-足球队

2018-06-05 10:39:31 作者:zhouzitong 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

\

遥感信息工程学院足球队是一个温暖、团结、上进的集体。全体成员能自觉践行学院精神,积极弘扬集体主义精神,主动培育团队精神。作为遥感信息工程学院人数最多、规模最大的体育团体,我们每周进行3次训练,所有队员积极参加,训练以强身健体为目的,内容丰富多彩。我们以饱满的精神面貌代表学院参加学校各类足球赛事,在赛场上表现出遥感学子自强不息,努力拼搏,挑战自我的遥感精神。
2.球队中学生干部配备得力、尽职尽责,学生骨干人尽其才、作用突出,其他成员群策群力、支持集体决策,集体风气正、学风良好。按照球队的传统,每学期会定期举行学习交流会,主要由成绩优异的大三、大四队员来交流自己的学习经验以及学业规划,为大一大二的学弟学妹的学业助力。
3.球队积极参加学校、学院组织的以集体为单位的活动和比赛。2016年在学校内最高级别足球比赛“振兴杯”中获第四名。并在2017年中获得“振兴杯”足球赛的第三名,达到了有史以来遥感院足球比赛的最高奖项;2017年在研究生足球赛中获第二名;2017年在武汉大学“新生杯”足球赛中获第三名的好成绩;2016、2017年成功参与 “五人制”足球挑战赛。我们越战越勇,让越来越多的武大人看到遥感足球的无畏气势。   
4.在同类体育团体中表现突出,遥感信息工程学院作为规模相对较小的院系,却有着浓厚的足球氛围,从大一到博士生甚至是遥感院的老师们都有着一颗在绿茵场奔跑的心。每学期遥感足球队会与遥感院的老师们进行师生赛,拉近了老师与学生之间的距离,深受师生好评,在学院内部起到良好的示范带头作用
5.2017-2018年度队内个人获奖统计:中海达奖学金2人,校甲等奖学金2人,校乙等奖学金5人,校丙等奖学金1人,新生甲等奖学金2人,新生丙等奖学金4人,校三好学生4人,校优秀共青团员2人,校优秀学生2人,校优秀研究生1人,校优秀毕业生1人,优秀学生干部7人,院优秀共产党员2人,院优秀共青团员1人,院社会活动积极分子7人,学生会优秀个人2人,暑期社会实践“先进个人”1人,发表论文8人,计算机软件著作权1人,发明专利2人,研究生实习实践优秀成果奖2人,Mathorcup杯大学生数学建模挑战赛一等奖 2人,美国大学生建模比赛H奖2人。
其他重要说明的情况:
1.足球队整体学风良好,学业优良率达81.8%,平均绩点达3.33。绩点在3.6以上的队员有12名。这些成绩优异的队员经常在球队中分享自己学习的经验和方法以及宝贵的学习资料。另外球队还鼓励队员相互鼓励,在课余之时一起上自习等。
2.在球队中在即将毕业的2017届的同学中,段伦豪、郭天慈、蔡博文三名同学获得推免研究生资格、谭臻同学出国、阿卜杜萨拉木吾卜力阿西木,热依法提,叶尔泰同学均取得了自己满意的成绩。
3.在奖学金方面,通过遥感足球队队员们平时在学习方面的交流和帮助以及球队内积极浓厚的参与活动的气氛,多名队员获得校级奖学金。2016-2018年度中,2人获得校级甲等奖学金,5人获得校级乙等奖学金,1人获得校级丙等奖学金,2人获得校级甲等新生奖学金,4人获得校级丙等新生奖学金。                                    
4.在学术竞赛方面,遥感足球队队员积极参加各类学术竞赛并获奖。郭天慈与段伦豪同学在Mathorcup杯大学生数学建模挑战赛中获得一等奖。蔡博文同学在美赛中获得H奖。谭臻同学在美赛中获得 S奖。熊婉华同学取得了国家级创新创业项目。       
5.在学术科研方面,遥感足球队员也取得优异成绩。王祥同学在最著名的期刊SCI上发表了一篇论文,《测绘通报》中发表论文一篇,ei会议oral上发表1篇论文,并发明申请专利1项。舒震同学同样在SCI期刊上发表了一篇论文。郭琛同学在《测绘通报》中发表论文一篇。陈凯同学以第一作者身份在摄影测量领域顶级会议ISPRS2016上发表英文论文一篇,并将在大会上做口头报告。李元熙同学主持武汉大学自主科研基金一项,并获得优秀结题。陈茂霖同学发表了七篇论文,其中有两篇SCI期刊的论文。
6.在参加文体活动与其他社会活动中,遥感足球队员也表现优异。球队中有4人获得校级三好学生,6人获得优秀学生干部,7人获得社会活动积极分子,1人获得暑期社会实践“先进个人”。1人获得十佳遥感星座体育之星。

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章