【吉威时代·武汉大学十佳遥感星座】-南翊话剧社

2018-06-05 10:29:17 作者:zhouzitong 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

\

 

一、团队信息
遥感信息工程学院南翊话剧社成立于2017年,隶属于武汉大学遥感信息工程学院,接受院党委、院团委、院学生会的监督管理和指导,是由大学生自愿发起组建,组织全院师生开展活动的非营利性文艺类团体。南翊话剧社现有成员22名,其中团员21名,预备党员3名。自剧社成立以来,在院领导的支持和指导下,在剧社人员的努力奋斗下,南翊剧社取得了重量级的优异奖项,为遥感院争光添彩。
 
二、团队介绍
精诚团结的团队
一部话剧的排演,剧本创作、导演、表演者、剧务管理缺一不可;而一出精彩的话剧,则需要出彩的题材和精巧的剧本、统筹兼顾的导演、追求极致的表演者、细致入微的剧务管理,以及整个团体的积极交流和精诚合作。在话剧排演中,每个人都有着自己神圣的职责。剧本是一部话剧的灵魂,一切话剧的艺术深度都由剧本直接决定,而编剧则是“灵魂的工程师”,他们要被一种打动观众的欲望所感动。作为导演,其一要理解剧本,保持与编剧的良好沟通,善于分析剧本中人物性格,确定表演达到了剧本的要求;其二是要将文学语言转化为表演语言,因此需要把握舞台,掌控质量、风格,使整出戏呈现出自己想要效果,并且指导演员能够尽快入戏其中。作为演员,要深刻理解所饰演角色的性格,听取导演指挥建议,找到自己的表演节奏;作为剧务则需要处理剧社以及排演话剧的各种事宜,例如排练场地的选择与协商,制作或采购有关的道具,筹备演出的服装,管理道具,舞台背景的设置等等。
在表演中,每个人都是团队的一员,在各司其职时同时,要注意同伴的状态和演出效果,帮助他们进入内容,成功的一幕必然是所有人都在状态;其次,一出话剧有抑有扬,有主有次。只有主次分明,抑扬结合,才能相互烘托,共同表现。再者,排演促使我们加强沟通与配合,在多次的沟通和配合下,对人物和剧本的理解才能不断上升,演出的效果才能越来越好。
金秋艺术节来临时,是每一位参与者的激情与汗水,是长达一个半月的辛勤付出:每周定期扎实,刻苦的排练;对剧本精益求精,不断增改的要求;对每一个动作,每一句台词甚至每一刻情绪的研讨与琢磨,以及道具组同学默契的配合与支持。此外,还有修改十余次的PPT、BGM,有凌晨一两点才录完的配音,有熬夜到凌晨三点的热场、结束视频……所有的付出,都是我们对话剧的热爱。正是因为你中有我,我中有你,我们才能够成为一个具有强大凝聚力的团体;正是因为对话剧的热爱,我们才能不断的精益求精,在表演中不断寻找到生命的意义。
优秀的学习氛围
每一位南翊成员,在为剧社付出自己的努力时,也能够充分调整好自己的学习时间,努力学习,取得优秀成绩。今年南翊剧社全员平局绩点达到3.35,绩点在3.0以上的同学超八成,多人获得各项奖学金等其他奖项。在去年金秋艺术节结束后,成员们也陆续进入了复习周阶段。当学弟学妹遇到各种问题时,在线上,剧社的每一位学长学姐都能够非常认真的帮助他们,交流学习经验,并且无私地分享个人的学习资料。在线下,剧社成员间也经常组团自习,形成了非常好的学习风气。
 
星光璀璨的荣誉
南翊剧社自成立前后,全体成员便集中全力投入到金秋情景剧节目的排练中。在艺术选题上,我们扬长避短,以伟大的武大南极人的逐梦之路来寻求主题深度,展现中国科考队远征南极建站的伟大信念。作为武大南极人一员的孙和利教授,在排练过程中为我们讲述了亲身的科考经历,并为我们提供了道具指导;在高书记和赵老师的支持和帮助下,我们的排练过程中的许多困难都被一一解决;在剧社全员的努力奋斗下,我们的表演精益求精;在金秋艺术节的舞台上,我们精神抖擞,充满自信,以一等奖的优秀成绩,成为金秋艺术节最耀眼的黑马,惊艳了全场。在紧随的情景剧个人赛上,演员翟振旭以自己丰富的表演经验,同样征服了全场,以全场最高分数成为了金秋情景剧最佳男演员。遥感在金秋情景剧大赛上,奏出了最强音!
 
三、团队特色
1.话剧是一种焕然一新的艺术形式。南翊剧社作为遥感院的活跃团体,积极参与各类艺术活动,积极承担学院交给我们的任务,在校级比赛中为学院争取荣誉,队员们积极向上,充满热情,带动了整个学院的艺术氛围,同样也有弘扬学院精神,展现学生风采的重要作用。
2.南翊剧社,作为遥感院的新生血液,从无到有,再到荣耀满身,获得了全遥感院甚至全学校的认可,只用了两个月。这是因为,我们一直坚信卓越超群来自于孜孜以求。这是一种伟大的精神,值得遥感院一代代的传承。
3.为话剧社争取到更好的基础条件,提供更好的排练环境,为更高的荣誉提供可能。
 

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章