【吉威时代·武汉大学十佳遥感星座】-PanoGo全景商城科研团队

2018-06-05 10:21:47 作者:zhouzitong 来源: 浏览次数:0 网友评论 0


\

项目详情:团队组建于2016年3月,完全由团队自主探讨项目内容,自重重答辩到成功立项以来,团队成员专注于项目研究,齐头并进,共创佳绩。
自2016年5月落实国家级项目以来,团队共同努力,所获颇丰。项目立足于实体商城向O2O“体验式消费”的模式转变,打造线上线下全景商场购物平台。产品把握实体商城在电商冲击下迎来的O2O转型时机,紧随全景技术发展热潮,力推“体验式消费”模式,满足消费者对未来购物方式发展的期待与需求,满足商户对线上展销的市场需求与线下导流带来的盈利需求。
项目实施的一年半中,团队主动放弃暑假休息,集中精力攻坚克难,积极交流、学习、合作,形成了团结奋进、务实创新、凝聚力极强的团队氛围。团队拥有固定办公地点,并定时开展周例会、月例会等常规小组讨论会议,与多位指导老师、投资人进行多方沟通、洽谈,成员积极为项目成果不断努力、训练,共同书写了长达百页的项目开发日志,排演超过十五次的答辩,修改过超过百版的项目内容。经过千行程序代码、万字商业计划地锤炼,先后取得项目技术进展与学术成果。2017年参加第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省赛,获得铜奖;是遥感院唯一一支获奖团队,也是大赛中少有的完全由本科生组成的队伍。
最终项目结题获评优秀。团队共取得成果如下:
技术成果:全景商城APP一款,实现全景技术搭建实景商场模型,融入全景模式下的多元店铺购物、环境体验预订等功能,提供商家自主更新、协助管理的功能,打造用户端、商家端、前后一体的实景购物平台,用优质的体验激发实体商城消费新活力;软件著作权一份;软件说明书一份。
学术成果:通过自主探索创新,形成室内全景导航相关论文两篇。语义下的室内全景导航推荐算法相关论文,与室内全景采集点布设方案相关论文;其中后者已被GeoSpatial Week 2017会议收录至Annuals(EI检索),并受邀做现场oral报告。(团队三名成员也于该会议发表各自论文)
比赛成果:第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省赛铜奖。
实践成果:银泰创意城市场调研成果,武汉市旅游局关于动物园、归元寺智慧旅游的调研实践成果。
其它成果:较为成熟的商业计划书一份。
项目评价:获得2017年武汉大学国家级大学生科研项目优秀项目评级,现场答辩获得评委一致好评。
 
此外,团队还拥有1个PanoGO微博号; 以及近100页的项目日志, 举行过大于 25次的正式组会,保持着每月超过26天的线上讨论频率。
作为一支完全自主申报题目的大学生科研团队,我们是一支不一样的队伍,秉持着坚持不懈、认真科研、不忘初心的满腔热忱,不仅成为了少数不把大学生科研当作儿戏的队伍,更成为了一支凝聚力极强、创造力极强的互助团队。这份弥补珍贵的科研和创业训练经历,这个五人组成的仅仅联结的团队,为我们未来的人生征途提供了重要的指引,为团队合作的态度树立了良好的榜样。

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章