用青春逐梦,于五月腾飞——记遥感女篮出征2018年腾飞杯篮球赛

2018-05-20 15:46:43 作者:遥感学院学生会 来源:遥感院品牌推广部,宣传部 浏览次数:0 网友评论 0

 
2018年5月,武汉大学腾飞杯篮球赛女子组比赛如期举行,遥感信息工程学院女子篮球队踏上征程,但遗憾止步十六强。腾飞杯是武汉大学一年一度的篮球盛事,为迎战腾飞杯,遥感女篮在一年里从未松懈。虽然最终并未得偿所愿,但她们也赛出了自己的风采。
5月7日下午小组赛第一场,遥感女篮对阵强队经管女篮以7:27告负。经管女篮有着不俗的实力,客观上遥感女篮确实与之有一定的实力差距。但在这场比赛中遥感女篮打出了骨气,打出了气势。在大比分落后的情况下,她们不轻言放弃,争取每一个篮板球,把握每一次进攻机会,不让对方轻易得分。面对落败的结果,她们积极总结经验,准备全力迎击第二个对手。
\
5月9日下午小组赛第二场,遥感女篮迎战数院女篮。比赛一开场,数院连续投进两个三分球给遥感带来了一定的压力。但她们不急不躁,稳扎稳打,严密的防守让数院难以再次得分,同时加大了进攻力度,将比分差距逐渐缩小。比赛进行到第二节,遥感女篮一名主力球员李晨旻因五犯下场,遥感貌似已处于劣势。对手采取紧逼防守,意图以此迫使遥感球员失误,但在遥感女篮队长符婷的带领下,遥感成功撕破了防线展开一次次进攻。前三节结束时,比分为12:12,战况十分胶着。但在第四节时,对方因体力原因,频频失误,此时遥感球员彭琳雅的一个关键进球决定了比赛的走向。最终,遥感以17:14战胜数院以小组第二出线。
\
5月10日下午对战化院的比赛中,遥感开局发挥稳定,内线防守严密,对化院强势的内线球员进行了压制,比分拉开为4:1,但由于天气原因比赛中止并推迟到5月14日下午进行。14日下午的比赛中,遥感球员明显比对手慢热,刚开始就被反超,之后则一直追赶比分。第四节开始时,比分为18:20,遥感仅落后两分。但最终比分差距还是被拉大并定格在20:27,女篮姐妹们遗憾止步十六强。
\
不知道有多少个日夜,遥感女篮的球员们听着球击地的声音,弹在球框上的声音,擦过球网的声音,在球场上挥洒汗水。她们认真对待基础练习,运球、传球、投篮、滑步……每一个细节都不曾放松;在战术练习中培养与队友的默契,球场上只要一个眼神交流就能做到完美配合;反复观看揣摩每一次友谊赛的视频,总结经验,完善战术。在日复一日的训练中,她们付出了很多,虽然最后的结果不尽如人意,却还是问心无愧。
\
2018年遥感女篮的腾飞杯征程已经结束,在球场上留下的遗憾会继续激励着她们向前,相信她们明年能走得更远,让我们一起拭目以待。
\
(文字:袁赛帅 摄影:陈佳晟)
关键词:青春

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章