青春寻访夺魁--遥感人在路上

2018-05-14 21:53:13 作者:2017302590031 来源:团委宣传部 浏览次数:0 网友评论 0

 2018年5月5日晚,“溯源改革开放,点亮珞珈地图”武汉大学第十三届“青春寻访”主题实践活动决赛在信息学部徕卡厅如期举行。校团委副书记代茜老师、马克思主义学院副院长杨威教授、政治与公共管理学院尚重生教授、历史学院王萌副教授、遥感信息工程学院毛飞跃副教授以及各承办院系团委指导老师等嘉宾莅临本次决赛的现场。社团优秀代表、进入决赛的十支参赛队伍人员济济一堂,其中遥感正青春队和蒲公英队代表遥感院参加了此次比赛。

 在比赛的第一个环节,蒲公英队分享了他们在青春寻访的访谈过程中所学到的钻研精神,他们认为遥感人应在仰望前辈中提升自己,在脚踏实地中接近梦想;遥感正青春队则在此环节用朗诵及表演的形式表现了遥感人对南极孜孜不倦的探索精神,生动形象的表演配上朗诵者浑厚低沉的声音深深地吸引了诸位评委。比赛的第二环节,遥感正青春队用小剧场的表演形式还原了当年武汉大学校长创新地实行学分制和双学分制的历史场景,在那段时光里,武大人意气非凡,雄姿英发,而遥感正青春队精准地抓住了武大人热血、积极的态度,完美的完成了这场小剧场表演,并将比赛推向了高潮。稍后出场的蒲公英队在与其他队伍的比拼中不弱下风,这一环节,他们的集体朗诵富有激情与气势,展现了当代大学生应有的朝气!

\

(蒲公英队)


\

(遥感正青春队)

在十支队伍比赛环节结束以后,尚重生老师和毛飞跃老师对他们的表现进行了点评,肯定了十支队伍在决赛现场的精彩表现,并且给珞珈青年们提出了宝贵的建议。之后的提问环节中,杨威老师更是细致地解答了同学们的疑问,给同学们阐释了《共产党宣言》在当下的意义。最后经济与管理学院团委副书记张可儒老师带领全体同学合唱了武汉大学校歌。

比赛最终决出了一等奖一名,二等奖三名,三等奖四名,遥感正青春队凭借出色的发挥斩获一等奖,蒲公英队也不负众望获得三等奖!此次决赛已落下帷幕,但青春寻访永远在路上!遥感人远在路上!

\

\

(颁奖仪式)
关键词:遥感青春

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章