【遥感院第九党支部】“中美贸易战”主题组织生活会

2018-04-28 13:30:43 作者:2015301630055 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

 4月19日中午12点半,第九党支部于信部学部第一教学楼404教室组织了以“中美贸易战”为主题的组织生活会,到会人数16人,本次会议由来自1509的黄琪同学主持

黄琪同学首先介绍了中美贸易战的起始与经过,从2018年3月22日,特朗普政府宣布“因知识产权侵权问题对中国商品征收500亿美元关税,并实施投资限制”的公告,紧接着中国商务部在23日快速地做出反应,发布了针对美国进口钢铁和铝产品232措施的中止减让产品清单并征求公众意见的公告,在接下来数十天里,两国就多个领域对对方采取了征税及停止减税的措施。在介绍过程中,黄琪同学还给大家播放了有关中美贸易战的新闻视频,进一步的加强了与会人员对于其的认识。

\

会议上,针对特朗普为什么一意孤行进行这场贸易战的问题,15级学生林杰给出了他的回答,他认为特朗普这种做法可能出于他自身的政治需要,以及出于战略上遏制中国发展的需要,所以他不能回头。接着熊长浩同学对于中美产生对抗性博弈对于双方的危害性各自的危害提出了他的的见解,他认为这场贸易战对于中美双方都是有害的,对于整个国际经济环境来说都是不健康的,中美两方应当及时进行和解,早日结束这场无谓之争。

\

黄琪同学对于两位同学的见解给予了评论,并针对这两个问题做了进一步的解说。她还介绍了外交部发言人华春莹在例行记者会中的发言,向同学们展现了中国不断发展,并具有强烈责任心以及不畏难的国际形象。

这次会议对于同学们的影响是深刻的。同学们在了解中美贸易战的同时,也看到了中国正在努力倡导更好的国际关系特别是大国关系的智慧之道,使中美关系从整体上看是合作性的博弈、合作性竞争,而不是对抗性的博弈与竞争,使全球更多的国家和地区共商共建共享发展之路与和平之路。

 

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章