【1706团支部】记1706班珞珈山志愿拾垃圾活动

2018-04-02 12:15:16 作者:谢越 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

 325日上午,1706团支部组织支部团员赴珞珈山环山公路进行志愿捡垃圾活动。本次志愿活动响应学雷锋月号召,希望通过捡垃圾这样“日常化”的小事,培养支部成员的奉献他人、献身社会的志愿者精神。

当清晨的第一缕阳光倾泻在珞珈山丰茂的林木之上,1706班的同学已经兵分两路,拿上了从园林处借来的工具,开始搜寻路人遗留在地上的白色垃圾。一路上,所有人都兴致高昂,笑语连连之余不忘细心地捡拾垃圾。也许这更像是另一种形式的春游,大家平日课业繁重,鲜有一同出门户外活动的机会。此次志愿活动一举两得,既让“雷锋精神”得以闪耀,也让大家“走出寝室,走向健康”。我们从十八栋环山清扫,至珞珈山庄结束,路程并不算太长,但也捡拾到不少垃圾,不少同学对这样的情况感到很是担忧,担心这么葱郁自然而美好的珞珈山遭到破坏。我们也在此呼吁,请不要于珞珈山上,以及校园的每一个角落随意丢弃废弃物。

\

本次团日活动收获了非常好的回应与评价,为支部成员留下了一段非常美好的回忆,让大家的友谊更上一层楼,更让我们体会了那样如金子般的崇高志愿者精神。

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章