我院2018阳光使者培训顺利结束

2018-03-31 10:44:11 作者:李嘉昕 来源:遥感院心理健康协会 浏览次数:0 网友评论 0

2018329日,我院本届阳光使者培训第二讲于信息学部一教201举行。承接第一讲内容,此次讲座主题为“阳光使者工作职责方法及危机干预有关知识”,主讲人为武汉大学大学生心理健康教育中心的章吉老师。
\
    章吉老师首先指导大家进行情景模拟试验引入主题,将同学们带入日常心理疏导与危机干预的情景之中,然后用自己经手的救助经历展示出危机干预的重要性,进而介绍有关的理论知识,并就具体的干预方法进行指导。
\
    为了让各位阳光使者更加熟悉心理干预流程,体验其中的技巧方法,章老师设置了这样一个活动:同学们分成小组使用蜡笔作画,并为小伙伴画第一笔,对方在此基础上完成作品。这一环节将讲堂气氛推至高潮。画作完成后小伙伴需要提问“讲讲你的画”或是“画某物有何义”之类问题,生动模拟了心理干预的过程——循循善诱,渐进主题。而同学们的创作更是吸引眼球,各有千秋。
\
\
    欢声笑语中第二讲课程接近尾声,而阳光使者的工作才刚刚起步。为检验参训人员的学习效果,本届培训的线上结业考试紧随培训进行。相信通过两次培训的指导与检验,我院学生骨干们都能成为合格的阳光使者,随时准备着为广大学生群体献上温暖!

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章