突破自我,逐鹿群雄——记2018年武汉大学遥感信息工程学院第一届“华测杯”编程大赛圆满结束

2018-03-30 20:26:35 作者:袁赛帅 来源:遥感院品牌推广部 浏览次数:0 网友评论 0

  • 踩着三月的尾巴,在2018年3月29日下午2点半,武汉大学遥感信息工程学院第一届“华测杯”编程大赛的答辩会于信息学部徕卡厅内如期举行,这也意味着本次编程大赛顺利落下帷幕。本次活动由上海华测导航技术股份有限公司独家赞助,并由武汉大学遥感信息工程学院学生会学习科研部承办。

\


 

早在3月中旬,“华测杯”编程大赛的报名就如火如荼地进行了,各院同学们纷纷踊跃报名参赛。3月16日试题公布后,参赛队伍有一周的时间来解题。大赛的试题分为算法题和应用题,参赛队伍任选一题完成比赛。经过初步筛选选出应用组6支队伍和算法组4支队伍进入决赛,最后在3月29日的答辩会上,由评委评分决定名次。

在答辩会现场,莅临的评委有遥感信息工程学院的黄玉春老师、周军其老师和孟庆祥老师。嘉宾有上海华测导航技术股份有限公司张超先生,上海华测导航技术股份有限公司王玉凤女士,武汉大学校学生会主席张植,校学生会体育部部长简常仁, 校学生会RED部长杨泽坤,遥感院学生会主席黄静娴,副主席吴娟,王志强,王雯。



\

  • 答辩正式开始前,华测公司的嘉宾张超先生发表了简要的开场词,他表达了对武汉大学学生能力的肯定,很期待接下来同学们答辩的表现,并对各参赛队表示了衷心的祝愿。

\

  • 答辩时,每支队伍都尽力展现自己的成果,表现出色。其中,“每天都好困”队用他们的空气质量可视化系统斩获应用组的桂冠。评委孟庆祥老师点评道,“代码量超出一周所能完成的量,你们将echarts使用得淋漓尽致”。算法组的四支队伍也竞争激烈,“AWC”队研发的提取城市卫星影像中不透水面的算法惊艳四座,该队荣获算法组第一名。
\

  • 答辩完成后,每位评委老师各做了一个简单的总结点评,给参赛同学提出建议,并发表了对这次活动的感想。最后,嘉宾为获奖队伍颁奖并与其合影留念,本次答辩会到此结束。
\
  • 本次大赛培养了同学们对编程的兴趣,提供了一个表现自我的平台。参赛者在完成比赛的过程中积累计算机实践经验,培养深入思考解决问题的能力,并增强了团队协作意识。同时通过本次大赛,学院加深了与上海华测公司的交流协作,为双方未来进一步的沟通合作奠定了基础
  •  
  • (文字:袁赛帅 摄影:袁赛帅)


[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章