羽动青春,羽你同行——记2018年遥感信息工程学院院级羽毛球赛顺利举行

2018-03-23 23:43:21 作者:张瑞怡 来源:遥感院品牌推广部 浏览次数:0 网友评论 0


 2018年3月22日中午,突如其来的雨丝毫没有浇遥感院羽毛球爱好者心头的热情11时45分,2018年遥感信息工程学院院级羽毛球赛决赛在信息学部体育馆拉开帷幕。
\
     本次比赛包括了“男单”、“女单”、“男双”、“混双”四个项目,赛程两天,男单、女单在首日进行淘汰赛决出三强,第二个比赛日采取循环制决出冠亚季军。本着“友谊第一,比赛第二”的原则,第一天选手们在积极的态度、充沛的精力下竞技,失败者毫不气馁、坦然接受,获胜者不骄不躁、再接再厉。
     第二个比赛日,赛场上充斥着紧张的气氛,能站到赛场上的无一不是遥感院羽毛球精英,与如此对手角逐球场,着实令每一位选手兴奋。赛场上斗志昂扬的选手们个个紧握球拍蓄势待发。女单赛场上,值得一提的是罗诗琦和戚梦真之间进行的堪称“胶着”的比赛。两人轻吊、放网前球、挑球、高远球应接不暇,球的落点分布不定,都调动对方前后左右四向奔跑,不仅体现优秀的控球能力,更展示了她们灵活快速的步法和长期训练出来的接球意识。在激烈的1:1平局之际,戚梦真出现些许低级错误,而罗诗琦愈战愈勇,快拉快吊,高短结合,终是拿下了最后一局的胜利。其后罗诗琦击败钟菁菁坐上女单头把交椅,而戚梦真荣获亚军,钟菁菁荣获季军。
\

    比之女单多以四角球使对方移动不及,以刁钻的落点诱使对方失误,男单赛场上更多了一份凌厉与热血。高远球、扣杀、劈杀、吊球,选手沈冠廷、李爱祥和黄傲龙用他们的实力为我们带来了一场场视觉上的盛宴,叫好声、加油声此起彼伏。男单冠军沈冠廷灵活的步伐、有力的扣杀和旋转、跳跃无一不风骚的动作给观众们留下深刻印象。同时,李爱祥和黄傲龙也经历苦战,分别拿下第二名和第三名。

\

    单打比的是技巧、反应和步法,双打更强调配合。混双赛场上均分配女生前场,男生后场,前场推球、挑球,后场高远、扣杀,有条不紊和谐配合,最终高茜琳和肖一的组合获得冠军。男双选手们的配合就比较灵活了,他们多以左右的模式“分摊”管辖范围,机动地防守与进攻,体现出不凡的实力和默契。最终,柳俊丞、肖非凡组合经过循环战,有惊无险地拿下冠军。
\
    至此,本届院羽毛球比赛圆满结束。大家在这两天的比赛中收获了友谊、收获了喜悦,在这个生机勃勃的初春时节,同学们对于羽毛球等体育运动的热情也高涨起来此外,本次比赛更是展现了我院学生沉着冷静的应变能力,顽强拼搏的精神面貌,展现了新时代大学生自我突破的卓越追求。最后,也要感谢遥感体育部、遥感羽毛球队的小伙伴们的默默付出,感谢同学们的热情参与。愿这段经历成为他们心中永不磨灭的青春记忆。
\
(抽奖环节)

\
(文字:张瑞怡 摄影:张瑞怡)

关键词:青春

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章