【珞珈新闻网】第18届中国遥感大会闭幕

2012-10-24 17:36:21 作者:田业胜 来源:珞珈新闻网 浏览次数:0 网友评论 0


珞珈新闻网网讯(记者田业胜)10月23日,为期4天的第18届中国遥感大会落下帷幕。副校长周创兵及有关专家学者等出席了闭幕式。会议由中国测绘学会摄影测量与遥感专业委员会主任、我校遥感信息工程学院院长单杰主持。
会上举行了优秀论文颁奖仪式、第7届中国青年遥感辩论会颁奖典礼和第19届中国遥感大会交接仪式。经专家评审,共有12篇论文获奖。中国林业科学研究院资源信息研究所代表队、北京师范大学代表队和武汉大学代表队分获辩论赛冠、亚、季军。
中国遥感委员会秘书长朱博勤和周创兵等分别为获奖者颁奖。朱博勤作总结报告,介绍了大会有关情况。周创兵致闭幕辞。
据悉,本届大会总结了近两年中国遥感在理论、技术与应用等方面的最新进展,展示了遥感、全球导航卫星系统、地理信息系统等方面的最新成果,搭建沟通平台,加速“大遥感”学科体系的建立进程,加强了遥感领域政产学研用间的交流与合作。第19届中国遥感大会将于2014年举办,由中国航天科技集团公司五院508所和中国宇航学会空间遥感专业委员会承办。
(编辑:付晓歌)

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章