强强联手,交流共进——记2017年遥感新技术高级培训班培训活动圆满结束

2017-12-27 17:27:13 作者:遥感学院学生会 来源:遥感院品牌推广部,宣传部 浏览次数:0 网友评论 0

    2017年12月27日上午,由武汉大学遥感信息工程学院承办、历时四天的2017年遥感新技术高级培训班的培训活动圆满结束。为响应党的十九大的号召,加强遥感新技术在生产实际中的应用,安徽省第一测绘院和武汉大学遥感信息工程学院联合开展了此次培训活动。参与培训的学员都来自安徽省第一测绘院,培训班的主要教学活动由遥感信息工程学院承担。
    在2017年12月24日下午,来自安徽省第一测绘院的业内同仁齐聚遥感信息工程学院,他们远道而来参与培训班旨在加强与我院的交流与沟通。24日下午进行了一个简短的培训班开班仪式以及培训班的第一次课堂讲授。
    \
    参加开班仪式的领导有安徽省测绘局副局长张耀波、安徽省第一测绘院院长张迁、遥感信息工程学院党委书记毕卫民、遥感信息工程学院党委副书记郭重奎、遥感信息工程学院副院长方圣辉和遥感信息工程学院副院长潘励。整个开班仪式由遥感信息工程学院党委副书记郭重奎主持。开班仪式上,遥感信息工程学院党委书记毕卫民、遥感信息工程学院副院长方圣辉以及安徽省测绘局副局长张耀波分别讲话,他们都表示了对培训班开班的热烈祝贺以及对学员的美好希冀。
\   
    紧接着,潘励教授带来以“基于航空航天影像的变化检测”为主题的第一讲。每个学员都以认真严谨的态度对待课堂,用专注热情对待新知识。在接下来的三天内,学员们时刻保持热情,做到不缺席不早退,会场常常座无虚席。
   \
    紧张而充实的四天转瞬即逝。2017年12月27日上午,在最后一讲的讲师方圣辉教授宣布宣讲完毕后,遥感新技术高级培训班的授课内容全部结束。在紧接着的结业仪式上,遥感信息工程学院党委副书记郭重奎和安徽省第一测绘院党支部书记杨友长依次发表讲话。最后,随着结业证书分发完毕,遥感新技术高级培训班的培训活动圆满结束。
   \
    此次培训班培训从12月24日开始到12月27日结束,总共历时4天。4天内,遥感信息工程学院针对安徽省第一测绘院的现状,结合学院教授的研究特点,为学员打造了一系列符合实际需求的课程安排,总共安排讲座数达10讲。同时,学院还为学员提供了良好的住宿饮食条件,尽力满足学员的需求。
    遥感新技术培训班的开办,为武汉大学遥感信息工程学院与安徽省第一测绘院的长期的友好交流打下了基础,为完善新技术提供了一个的良好的渠道,利于遥感技术在未来蓬勃发展。在这里,衷心期待他们下一次的强强联手。
(文字:袁赛帅 摄影:袁赛帅)
 
关键词:共进强强

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章