交流互助,全面备考——记遥感信息工程学院2017年期末备考交流会顺利召开

2017-12-14 21:49:56 作者:陈佳晟 来源:遥感院品牌推广部 浏览次数:0 网友评论 0

    20171214日下午2点半,由院学生会学习科研部组织举办的期末备考交流会在遥感报告厅顺利召开,本次会议邀请到了1606班的王毅为学长,1607班的涂理林学长,1609班的董靓学姐与17级学生分享经验,旨在引导大一新生进行科学有效的复习,解答其在学习方面的疑难困惑。本次会议由学习科研部部长陈钊主持。

\


    在主持人简单介绍后,首先上台的是王毅为学长,他从复习策略和心态调整两方面分享了他的心得,不仅逐一细致入微地讲解了高数,英语,C语言,思政课,各类地理课等主要课程的学习备考方法,还就如何看待大学考试成绩,熬夜刷夜对身体的影响等问题发表了自己的看法。他表示学习需要刷题但不局限于刷题,许多课程如C语言,英语更多是需要课外长期学习的经验积累,并强调复习需要全身心投入,远离手机,但同时也要劳逸结合,注意身体。

\

    接下来是涂理林学长的经验分享,他首先比较了大学学习与高中学习的不同,表示在大学认真复习是能考好的。在思政课的学习上他认为要提早开始复习背书,提纲课本对照着看,背得越详细越好。最后,他强调要合理取舍学长学姐所说的关于考试的信息,做出适合自己的选择。
\

   
   
压轴上场的董靓学姐以亲身经验为例,告诫大家在刷题的同时一定要重视学习方法,不能一味蛮干,学习复习都要有计划性,并分享了一些在图书馆自习的小贴士,解决了不少同学学习时自律性不足的问题。
\
    
    聆听了三位学长学姐的经验分享,同学们对期末备考准备有了更全面的了解,在接下来的提问环节,同学们就英语快慢班学习的差别,思政课的大量记背内容,高数复习的计划安排提出自己的疑问,并都得到了学长学姐们认真细致的解答。至此,本次期末备考交流会圆满落下帷幕。
\

    交流会结束了,但同学们对复习备考的热情不会减退,许多同学在结束后抓住宝贵的机会到台前与学长学姐亲密地沟通交流,并互留了联系方式。
\

    相信经过了此次干货满满的备考经验交流会,每一位在场的17级学生都有了属于自己的收获,在接下来的期末考试复习中能够更加全面细致,从容不迫,为今后的学习打下更为稳固的基础。预祝大家都能在期末考试中取得满意的成绩!

 

   

(文字:陈佳晟   摄影:陈佳晟)

 

关键词:备考

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章