结束也是开始:第十八届中国遥感大会落幕

2012-10-24 04:19:12 作者:李寅暄 易佳思 来源:中国遥感大会宣传组 浏览次数:0 网友评论 0

20121023日下午,在武汉东湖国际会议中心黄鹤厅中,随着中国测绘学会摄影测量与遥感专业委员会主任、武汉大学遥感信息工程学院院长单杰宣布“第十八届中国遥感大会圆满结束,我们十九大再见!”,历时4天的第十八届中国遥感大会圆满落幕。中国宇航学会空间遥感专业委员会成功申办下一届中国遥感大会,第十九届遥感大会将于2014年在江苏扬州举办。
 \


单杰院长宣布闭幕


 

闭幕式上,首先,武汉大学周创兵副校长做了热情洋溢的致辞,对本次大会作了高度评价,对大会组织方、支持者、参与者表示了感谢,对遥感的发展和未来寄予厚望,为遥感人感到骄傲,对下一届大会表示衷心祝愿。 

 \


周副校长致辞

 

接着,进行了闭幕式第二项内容---遥感青年优秀论文的颁奖仪式,中国地理学会遥感分会理事长、中国科学院遥感应用研究所所长顾行发教授担任主持,表彰了评选出的12位年龄在45岁以下的遥感青年优秀青年论文获得者,武汉大学教授张文军位于其列。顾行发理事长以中国地理学会遥感分会理事长名义代表各个协办单位向武汉大学、遥感信息工程学院、向遥感信息工程学院的单院长,对十八届遥感大会的成功的、精心的付出、辛勤的准备和举办表示衷心的感谢。随后,他向单杰院长赠送了纪念品。

 

\


颁发遥感青年优秀论文奖

\


遥感青年优秀论文获奖者合影


\


赠送纪念品    



    之后,本场闭幕式最大的悬念
---遥感青年辩论会奖项揭晓,顾行发理事长依次宣读了个人单项奖、团体优胜奖。武汉大学遥感信息工程学院的辩手吴萌以优异的表现、缜密的逻辑和快速的应变在个人单项奖中斩获最佳逻辑奖,武汉大学代表队最终取得团体季军。冠军和亚军分别为中国林业科学研究院资源信息研究所和北京师范大学。在第六场比赛中对阵我校代表队的杭州师范大学位列团体第四,获最佳协作奖,其余代表队获得优秀奖。武汉大学周创兵副校长,中国科学院院士、中国科学院电子研究所所长吴一戎,单杰院长,武汉大学科发院常务副院长李平湘教授,本次青年辩论赛冠名单位北京远景天图信息技术责任有限公司副总经理余力先生担任嘉宾为获奖选手和获奖代表颁奖,闭幕式全场气氛伴随昂扬的颁奖音乐达到了全场高潮。


\

 

辩论赛颁奖开始

\

 

个人单项奖,我院辩手吴萌斩获最佳逻辑奖,左起第二位

\

中国林业科学研究院资源信息研究所获得冠军,图为吴俊君代表全队发表获奖感言

\


武汉大学科发院场务副院长李平湘教授为我校代表颁发证书和季军奖杯


    接下来,是闭幕式第三项内容
---第十九届中国遥感大会交接。中国宇航学会空间遥感专业委员会秘书长向与会代表介绍了中国宇航学会空间遥感专业委员的源起、发展和现状,对武汉大学、中国测绘学会摄影测量与专业委员会、地理学会环境遥感分会表示感谢,她说,十八大的圆满是压力,而他们会变压力为动力,争取把十九大变成一个有特色的大会,共同推动遥感产业化的发展。她向与会所有代表发出诚挚的邀请,希望2014年在美丽的江苏扬州再见。

 

 \

 

中国宇航学会空间遥感专业委员会秘书长发言

最后,大会主办单位中国遥感委员会秘书长朱博勤研究员做大会点评和总结。朱博勤研究员总结到,“经过四天的会议,第十八届中国遥感大会在全体代表的共同努力下圆满完成了各项预定任务和议程,即将结束,在过去的四天里,20号举办了隆重的开幕式,武大的李健书记到会致辞,十五位院士到会演讲,近600位代表参加了开幕式,在过去的四天里,大会共分3个时间段邀请了7位专家和6位院士进行了三个时间段的大会特邀报告,这些报告介绍了遥感发展的热点和重点,规划了遥感学科的发展方向。大会也分了两个时间段举办了七场辩论会。这十四家单位,56位辩手,展现了对遥感重大问题的思辨能力和中国遥感青年的风采。23家中国遥感重要企业把最新的技术成果和产品带到了大会,跟各位代表进行了交流和沟通。大会紧密围绕了“遥感---全方位为社会服务”这一主题,分六个时间段3个分会场,总共有101位作者介绍了他们的科研成果个工作进展,并且通过定量指标的评审、评价,评选了12位代表作为本届大会的青年优秀论文获奖者。会议期间,还举办了973项目会议、《地球观测与导航技术丛书》编委会第三次会议以及测绘学会测量与遥感专业委员会工作会议。”。

\

中国遥感委员会秘书长朱博勤做大会总结和点评
关键词:结束也是开始

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章