1603班“发扬个性 放飞自我”小组风采大赛暨心理教育活动

2017-12-08 00:05:26 作者:孙上哲 来源:1603班 浏览次数:0 网友评论 0

   1603班开展了以“发扬个性,放飞自我”为主题才艺风采大赛暨心理教育活动。
      2016级第一次实行大类招生,因此原来同一行政班的同学被划分到不同的教学班,交流与沟通的机会相比于上一学年有所减少,为了丰富1603班同学的课余生活、增进1603班同学之间的交流,1603班以“发扬个性,放飞自我”为主题,组织大家以小组的形式进行才艺展示,同时通过真心话大冒险环节增进彼此之间的沟通交流。    
      2017年11月25日(星期六)11:00,1603班全体同学参加了在信息学部1号教学楼208教室开展的以“发扬个性 放飞自我”为主题的小组风采大赛暨心理教育活动,班长主持活动。
       活动分为两个部分,第一个部分是小组风采展示大赛,班活前一周,1603班的同学们就收到了通知,1603班同学们自由组队,以小组为单位进行才艺展示的准备,题材内容形式不限,但要求符合社会主义核心价值观,同时鼓励大家大胆创新,发挥自己的想象力,为小组才艺展示献计献策,1603每一位同学都积极地参与到其中。最后班级同学自行组成了四个组,展示了精彩的四个节目,带来了精彩的视觉和听觉盛宴。
      第一小组带来的节目是配音秀《麦兜响当当》,几位同学分饰不同的角色。电影中原版配音是粤语,为了给大家带来完美的听觉体验,第一个小组全体成员在活动开始前的一段几天里在精通粤语的刘艺婷和廖采盈同学的带领下苦练粤语。功夫不负有心人,第一小组的同学完美地展示了他们的努力成果,每位同学的配音都那么标准,同时带有个人风格,加上电影中搞笑的台词桥段,1603所有同学都忍俊不禁。
      第二小组展示的节目是歌曲串烧《流年·狂拽》。和第一小组的同学一样,第二小组的同学也在活动开始前为自己的节目进行了精心的准备。第二小组同学以时间为单位选取了2001-2017年中每年最具代表性的歌曲,同时以每年发生对中国乃至世界具有深远意义的大事件作为串联,进行了精彩的展示,征服了同学们的耳朵。
      第三小组给我们带来方言版《爱情公寓》经典桥段,惹得同学们笑声不断,其中吴浩儒同学的表现更是获得全体同学的肯定。第四小组打开脑洞,以异常严肃的风格朗诵凤凰传奇经典歌曲《月亮之上》,带来了意想不到的后果。四个小组的表现都非常出彩。
       最后班长组织大家一块以猜数字的方式进行了真心话大冒险,大家都积极地参与到其中,整场活动在轻松愉悦的氛围中结束了,同学之间变得更加熟络了解。

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章