斩将过关,谁主篮坛——记遥感信息工程学院院篮球赛决赛顺利进行

2017-12-06 13:36:11 作者:遥感学生会 来源:品牌推广部 浏览次数:0 网友评论 0

    踏过了秋的落叶,冬的脚步渐渐逼近,篮球场上却是另一番生动的景象。2017年12月5日,遥感信息工程学院院级篮球赛决赛在信息学部体育馆门前的篮球场进行,对阵双方分别为研究生一年级、二年级联队(以下简称研究生队),本科生2016级1602&1604&1608联队(以下简称大二联队)。经过激烈的角逐和顽强的比拼,最终,大二联队以48:46先生研究生队,逆转取胜赢得最终的冠军。比赛中,大二联队的方宇翔、龙超俊,研究生队的胡祯、苏琳、葛孟钰等都有着不俗的发挥。
\
    比赛一开始,研究生队出奇制胜,采用人盯人防守打得大二联队措手不及,而胡祯先声夺人,里突外投一举拿下5分,打出了一波小高潮。回过头来,大二联队不甘示弱,稍作沟通交流后,稳定了气势,随后,龙超俊利用个人能力连续冲击内线造成杀伤,利用罚球和突破逐渐缩小分差。第一节结束后,大二联队实现反超,以11-8暂时领先。
    第二节比赛,大家逐渐找到了比赛的节奏,你来我往,比分交替上涨,中场结束时,大二联队带着22:20的微弱优势进入下半场。
\\
    到了第三节,赛场风云突变,研究生队祭出全场紧逼,多次逼得对手失误,他们也抓住机会,利用大二联队防守上的漏洞,在三分线外多点开花。研究生队的4号队员单节投中四个三分,率队打出一波14-5的攻击波,一举将分差拉开到了7分。在本节比赛中,研究生队的主力控卫在一次防守中不慎撞到门牙,下场休息接受治疗。
\\
    第四节比赛,刚一上场,龙超俊利用突出的个人能力,连续突破内线造成杀伤,而在对方收缩内线防守时,他又利用急停干拔屡屡跳投得手,率队打出一波6-0,将分差缩小至一分。而研究生队的胡祯趁着对手沉浸于进球的愉悦,连续两个回合在弧顶投中追身三分,教学弟们做人。双方随即进入了拉锯战,研究生联队的主力中锋在一次抢篮板球时不慎摔倒在地,愤怒的他将球狠狠一砸,随即吃到了一个技术犯规,离场休息。随后,大二联队屡屡在进攻端制造杀伤,利用罚球一点点迫近比分。最后30秒时,双方战成46:46,大二联队的龙超俊持球进攻,面对胡祯的死亡缠绕,他先是一个变向晃出空间,在对手还未站定时,突然起跳投篮,稳稳命中2分,而研究生队在最后时刻的空位三分偏出,时间走完,终场哨声响起,比分定格在了48:46,大二联队拿下冠军,研究生队夺得亚军。
    随着冠亚军的产生,遥感信息工程学院院级篮球赛正式结束,恭喜取得优秀成绩的选手,也感谢大家的积极参与,感谢遥感学生会体育部为我们组织的如此精彩的比赛。
\(文字:林杉 摄影:张瑞怡)
关键词:篮球赛决赛

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章