学委联席,严整学风——记遥感信息工程学院2017学年第二次学委联席会暨诚信考试动员大会顺利召开

2017-12-11 09:07:31 作者:遥感学院学生会 来源:遥感院品牌推广部,宣传部 浏览次数:0 网友评论 0

  2017年11月29日中午12点30分,由遥感信息工程学院学习科研部组织举办的学委联席会暨诚信考试动员大会在遥感报告厅顺利召开。出席本次会议的有,党委副书记高卫松、副院长秦昆、教学秘书王琪老师、辅导员赵文强老师、院学生会主席团成员、院学生会各部门部长以及各本科生班级学习委员。

\


  会议第一项由秦昆副院长发言,他提出了学风、考风与教风的一体化,指出“学生是学风建设的主体,老师是学风建设的指导”。在学风建设方面,他表示了对各班学习委员工作的肯定,还对学习委员的工作提出了一些具体要求,比如收集同学对授课教师的意见和建议、加强与教师和院领导的交流等。就考风方面,他提出了严肃考风考纪的要求,并表示将严格执行考试有关规定。

\

  紧接着是教学秘书王琪老师与学委的交流,她强调了教学管理工作中与学生密切相关的问题,指出了学委在消息传达和联络方面出现的问题。同时她就与成绩单、排名证明、就读证明的打印有关的问题做出了说明。鼓励学生参加学术讲座,希望学委积极转发消息告知同学,配合学习科研部的工作。另外,王琪老师还提醒同学们在选课时一定要注意核对,希望同学们对自己的行为负责。
\

  在学习科研部部长陈钊向学委简要地布置了任务后,赵文强老师对重点内容做出了强调。他要求学委在会后应以班会的形式将新的考试规定告知同学,并让所有人在已经知晓规定内容的前提下亲自在承诺书上签字。此外,他就遥感信息工程学院本科生素质综合测评实施办法中的修改内容向在座学委做了简要介绍。同时,赵老师还对学委提出了一些工作要求,希望学委尽力完成职责,为大家服务,尽力做到最好。
\

  在会议的最后,高卫松书记对此次会议进行总结。他首先就提出了“考风检验学风”这一理念,接着给出了到目前为止有迟到和旷课记录的人数及比率,以及收到学业预警的人数这两个数据。然后,高书记给学委提出了利于发动同学、互帮互助的几点建议,希望学委有服务意识,做好职能定位,起到师生桥梁的作用。他还强调了考场纪律与考试相关规定,希望同学主动避嫌并尊重考场老师。
\

  本次会议针对学风建设问题做出了积极讨论,对全体师生自觉行动、学院和各系共同配合落实学风建设,促使本科学风显著提升起到了重要的作用。相信在院领导、教师和各学习委员的努力下,遥感信息工程学院的学风建设能做得更好。

(文字:袁赛帅 摄影:袁赛帅)


关键词:联席学风

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章