唇枪舌战,雄辩天下——记遥感信息工程学院17级新生辩论决赛圆满落幕

2017-11-28 12:47:30 作者:遥感学院学生会 来源:品牌推广部 浏览次数:0 网友评论 0

    枫叶流丹,夕日红霞。为丰富大学生的课余生活,培养同学们的思辨能力和语言表达能力,2017年11月26号晚,遥感信息工程学院新生辩论赛决赛在遥感报告厅隆重举行。本场决赛由潘在骁同学担任主席,院辩论队队长肖非凡担任主持人,出席嘉宾有遥感信息工程学院17级辅导员周子通老师,14级辅导员赵文强老师,历史学院的何理同学,法学院的李楠同学,生命科学学院的陈子豪同学,以及遥感信息工程学院的张歆越同学和叶尊郅同学。
\
    今晚的比赛分为两场,第一场是冠军争夺赛,参赛双方分别是1701无懈可击队和1707 沙琪玛队;第二场是季军争夺赛,参赛双方分别是1702咸鱼翻身队和1704管你对不队。经过激烈的角逐,最终1707 沙琪玛队摘取冠军桂冠,1701无懈可击队荣获亚军,1704 管你对不队斩获季军,同时沙琪玛队罗诗琦和管你对不队王语分别获得获得冠、季军赛“最佳辩手“称号。
\\
    冠军赛的题目为“网络舆论对于司法公正究竟是利大于弊还是弊大于利",正方——“利大于弊"1707 沙琪玛队,反方——“弊大于利"1701无懈可击队。比赛开始之初,介绍双方辩手的视频成功点燃现场气氛。伴随着热烈的掌声,辩手正式入场。立论环节,正方一辩与反方一辩分别对自己一方的辩题深入诠释,并由二辩对对方立论进行驳辩,为比赛创造了一个精彩的开头。在接下来的攻盘接盘环节,双方针锋相对,用精彩的论述印证自己的观点,用犀利的语言反驳对方的观点,将比赛推入一个高潮。此环节中提出的“网络舆论是否理性”也成为了随后双方辩论的焦点。自由辩论中双方交锋激烈,精彩的唇枪舌战表现出他们敏捷的思维和伶俐的口才。总结陈词环节,正方四辩罗诗琦有力地就反方论点“网民素质低下”、“网络舆论的非理性”、“舆论绑架”三个方面进行驳辩,并全面地总结了正方论点,反方四辩邱璇也表现不凡。经过评判,最终1707 沙琪玛队以3:.2 获胜。评委李楠、张歆越、何理依次对双方做出详细点评,通过厘清双方思路与各阶段战绩来说明他们各自的投票理由,对双方的优点不吝赞美,对不足之处的点评也是一针见血,加之提出改善建议,使人受益匪浅。
\\
    季军赛辩论的题目是“时光机该不该被发明"。正方1702 咸鱼翻身队和反方1704 管你对不队也为大家奉上了一场精彩绝伦的对决。最终1704 管你对不队以4: 1获胜。

\

此次辩论赛不仅仅是口才的比拼、思维逻辑方面的较量,更是考验一个团队的协作与担当。在此,对获胜队伍道一声恭喜,对所有参赛队伍道一声: 辛苦了! 感谢你们为我们带来的一场场精彩辩论!

(文字: 张瑞怡 摄影: 陈佳晟)


 
关键词:辩论新生决赛

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章