童心赤子铭初心,御风少年振学风

2017-11-29 10:14:54 作者:焦阳 来源:团委宣传部 浏览次数:0 网友评论 0

11月23日为积极响应本月学风建设的号召,1609团支部支部各位学生干部在积极主动营造班级良好学习氛围,带头做好学风建设榜样之余,组织一次自编自导自演的童话剧团日活动,以期同学们在活动中互帮互学,用童真初心唤起追梦赤子心,消弭疲怠、整饬身心,进而以饱满精神投入课程学习,做好学风建设。

活动前由团小组为单位每天接龙写童话故事,并刊登在班级群和腾讯空间上。童话结稿后,经过几天的筹划准备,于本次团日活动由各团小组围绕所撰写的故事章节依次表演,突出各章节关键词,反映故事主人公思想情感变迁,连缀故事主线,从而协作演绎成一部完整的童话剧。

\

另外配合班长和生活心里委员,完成了增进团员间感情,丰富同学课余文化需求的两个游戏——皮筋搭塔,巧过冰河。

皮筋搭塔:

团员们按照团小组的分组,利用皮筋和长绳抓取事先准备好的易拉罐进行叠放。叠放之前易拉罐被其余组的成员各自放置,只有找到了标有自己小组编号的易拉罐才能进行叠放。

\

巧过冰河:

团员们按照团小组的分组,利用实现准备好的泡沫垫进行从从起点到终点的位移工作。期间要求全员的脚不能着地,泡沫板必有身体接触否则视为放弃该板。

\

本次活动培养了支部同学们良好平衡学习娱乐的习惯,这是大学生自身成长成才的需要,是加强学院学校对学生学习管理的需要,是提高全民族素质的需要,也是社会主义精神文明建设的迫切需要。

关键词:初心赤子学风

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章