【篮球赛】遗憾止步,努力向前

2017-11-22 08:44:27 作者:heling 来源:研究生会宣传部 浏览次数:0 网友评论 0

武汉大学研究生篮球赛淘汰赛于11月20日进行,虽然男篮女篮都遗憾止步,但只要努力过、拼搏过,就是值得称赞的最棒的!
          11月20日中午,研究生篮球赛进入淘汰赛阶段,虽然遗憾止步,但是相信未来我们会越来越强!

          其中,遥感男篮迎来了新的对手——水院。淘汰赛果然与之前不一样,比赛尚未开始,球场旁已是围满了观众。球员们也是摩拳擦掌,眼神里充满着专注。

        随着一声哨响,比赛开始了。水院利用一个挡拆后的中投,率先得到两分。遥感院毫不示弱,胡祯同学杀入内线,靠着娴熟的脚步,背转身跳投拿下两分,这个精彩进球迅速得到了观众的掌声和呐喊。此后,双方你来我往,互不相让,第一节结束时,双方依旧难解难分。到了第二节,场上形势突变。遥感院利用积极的拼抢,拿到了多个篮板球,但总是无法将投篮转化成得分;反观水院,他们利用出色的挡拆技术命中了多次轻松的中投,慢慢将比分拉开。此后,水院一直保持着两位数的领先。在比赛的最后阶段,遥感队员通过积极的拼抢和紧逼战术将比分缩小,但为时已晚,最后只能以21:34败给水院,止步16强。

       输了比赛,我们必须要承认对手的实力,但自己也心有不甘。多名主力球员的伤病,让我们球队无法以最强的姿态站在赛场上;太过失常的冰冷手感,使我们没能更近一步。当然,输赢不是全部,我们还是那支激情澎湃的遥感队。回顾这次的研赛之旅,我们已留下了足够多精彩的瞬间。谱写生命之歌,弘扬运动精神。遥感男篮,我们永远在路上!\\\\\\

     另一边,我院研究生女子篮球队在桂园操场6号场迎战物理学院研究生女子篮球队。

  比赛伊始,我院就展开了攻势,15号李晨旻强行突破进入内线制造犯规,罚球中一打破局面!接下来,66号黄静宜纵身一跳抢到板,然后一个完美的投篮又为我院拿下两分!最终第一节以我院3:2领先结束。第二节,对方迅速发起了猛烈进攻,我院稍有急躁出现一些失误,对方几个快攻让我们措手不及,这时15号李晨旻持球进攻从右路突破打板得分,重新振奋了我院的士气。在第三节,开球后15号李晨旻运球过半场,趁对手上线留下的投篮空间,手起刀落三分入账,全场沸腾!在李晨旻的带领下,第四节我院渐渐找到了状态, 6号刘林钰稳稳接住7号刘欣怡传球,一个转身躲过对方的防守投篮得分;紧接着,6号刘林钰在罚球线接球又是直接得分。我院的状态越来越好,但比赛也临近结束。最后,物院以22:12结束了比赛。

      这是遥感院研究生女篮第一次进入8强,虽然是一个小的进步,但这确是历史性的突破。比赛进行到现在,队伍里的每个女生都有着或轻或重的受伤, 14号余涵若胳膊脱臼,66号黄静宜筋膜炎,15号李晨旻颌骨挫伤,6号刘林钰指关节挫伤……无论发生了什么,大家还是一路坚持走了下来,都是因为对篮球的热爱,对女篮这个集体的爱,她们真真切切展现出了属于遥感女子的风采!

       只有经历了失败的磨砺,才能找到前进的方向。虽然对于结果留有遗憾,但是有遗憾才有对于下次的期待。我们因为热爱,所以相聚这里;我们快乐篮球,但也奋力拼搏;我们无畏伤痛,勇敢砥砺前行;这就是我们,遥感女篮!腾飞杯,等着我们归来!
\\\\\\\

关键词:篮球赛

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章