【本科第八党支部】“两学一做”进行时

2017-11-12 21:08:11 作者:2014301630052 来源:本科第八党支部 浏览次数:0 网友评论 0

       11月12日晚七点,本科第八党支部在遥感楼307会议室以十九大会议关于《中国共产党章程(修正案)》的决议为契机,以党章学习为主题,组织了“两学一做”系列支部活动。
本次组织生活会由刘欢同志主持。学习内容分为两个模块,分别是党章修正案重点解读与党章修正案的意义。本次学习的党章修正案中,共修改107处,其中总纲部分修改58处,条文部分修改49处。刘欢同志根据有关媒体报道与权威指导,选择了总纲部分中的10处作为重点与支部成员一起学习探讨。
\
首先,刘欢同志介绍了党章修正案中将习近平新时代中国特色社会主义思想增加为党的行动指南之一,表现了中国共产党在思想层面的与时俱进。而中国特色社会主义文化同中国特色社会主义道路、中国特色社会主义理论体系、中国特色社会主义制度一道写入党章,呼应了“文化自信、道路自信、理论自信和制度自信”。刘欢同志在解读过程中,注重与支部成员的沟通互动,入党积极分子们配合学习,取得了不错的效果。在提问环节中,有同学表示印象最深的是关于我国主要矛盾的改变。从第一次学习政治开始,我们背诵了七年而烂熟于心的主要矛盾变了,我们见证了祖国地不断发展与富强,站在新时代的起点向着中华民族伟大复兴的梦想迈进。
最后,刘欢同志邀请石凤同志分享对党章修正案意义的看法,石凤同志经过近期考研政治复习的充分准备,从国家制度与社会建设,从集体与个人等方面,与大家分享了自己对党章修正的认识,体现了一名合格党员应有的理论素质。
党章在社会建设的发展下不断增加富有时代气息与活力的理论内容,作为合格党员,我们也应与时俱进,不断学习。
 

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章