风云盛事,星空辉煌——记遥感信息工程学院在2017年田径运动会中取得优异成绩

2017-11-12 17:53:29 作者:2017302590177 来源:遥感院品牌推广部,宣传部 浏览次数:0 网友评论 0

     2017年11月10日、11日,武汉大学一年一度的田径运动会在九一二操场隆重举行,秋风萧瑟,逐渐转凉的天气仍然无法阻挡同学们对体育运动的热情,在比赛中,全校各院系你追我赶,奋勇争先,面对强敌,我院健儿们毫不畏惧,顽强拼搏,弘扬“更高、更快、更强”的奥林匹克运动精神,在各项赛事中取得了傲人佳绩,尽展遥感雄风。\(开幕式)

    开幕式上,遥感信息工程学院方阵队穿上特制的宇航服,配上朴素的民工服,整齐自信地大踏步入场,可谓在奥场上赚足了眼球。“遥望星空,感知天地,胸怀寰宇,磅礴大气”,响亮雄伟的口号诉说着每一个遥感人心底的骄傲与自豪。广播操表演中,代表出演的我院1606班以整齐划一的动作,精神饱满的风貌成为了奥场中一道亮丽的风景线,为我院增添光彩。现场舞动的院旗、激昂的鼓点、此起彼伏的喝彩声都展现着遥感人团结一致、积极向上的精神风貌。
\
(女子100米黄静宜同学摘取桂冠)

      此次校运会中,遥感院的运动健儿们凭借着顽强的斗志和雄厚的实力,赛出了风格与水平,取得了一系列优异的成绩,其中最为引人注目的便是2016级研究生黄静宜的表现,她在女子100米比赛中,先是以小组第一,总成绩第三顺利突入决赛,后在决赛中更进一步,以14秒41的成绩稳居首位,为我院赢得一枚金牌!此外,其他许多项目的运动员也取得了喜人的成绩:袁赛帅同学获女子100米栏第六名,符婷同学获女子800米第七名,顾小虎同学获男子200米第七名,刘雨杉同学获女子铅球第五名,林杰,唐安淇同学获混合组拾贝第五名,钟菁菁同学获女子三项全能第十名,4×100米男女子组均获第十名,其余的运动健儿也都有不俗的表现,展示了遥感人不惧挑战,奋勇拼搏的闪亮风采。 
\
(男子200米) 
\
(女子1500米)
\
(后抛实心球)
\
 (男子跳高)
\
\\
(20×50混合迎面接力)
\
(运动员接受采访)
\
(拾贝)

      在优秀成绩的背后,是可爱可敬的幕后工作人员们坚持不懈的努力。他们默默付出着,从前期的方阵演练、运动员训练,到各类大大小小的会议、培训,团委学生会的工作人员都安排得井井有条。运动会期间,制作展板,网络宣传,赛后采访,扛旗陪跑,拍照记录,审查稿件,收发号牌……操场上下是他们忙碌的身影。他们是运动员最坚强的后盾,他们体现着遥感人舍己奉献的精神大义!
\
\
      11月11日下午,校运会在瑟瑟的秋风中圆满闭幕,我院在这次体育盛事中获得男女团体总分第十名,女子团体总分第十名,男子团体总分第十一名的优异成绩,并获体育道德风尚奖称号,展现了遥感人在运动场上的飒爽英姿。比赛虽然结束了,但我们眼前飞扬的仍会是那些跑动跳跃的身影,脑海里浮现的仍会是那印有“武大遥感”荧光绿的队服,记忆里镌刻的仍会是那高耸的行政楼前飘扬的院旗。也许并非每一场比赛都能收获喜悦,但我们绝不会是遗憾的,因为成败不在输赢,在于那拼搏不止、积极进取的体育精神,让我们期待着明年再会!
 
(文字:陈佳晟 摄影:遥感院分团委学生会)

 
关键词:盛事星空风云

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章