遥感健儿,奋勇争先——记遥感信息工程学院运动健儿在校运会第一天发挥出色

2017-11-14 21:58:59 作者:遥感学院学生会 来源:遥感院品牌推广部,宣传部 浏览次数:0 网友评论 0

 
\ 
(挥舞的院旗)
 
2017年11月10日,飒爽的秋风拂过清晨的珞珈山,武汉大学2017年田径运动会于早晨8:00点在9.12操场隆重开幕。在第一天的赛事中,遥感信息工程学院的运动健儿们面对强敌毫不畏惧,在运动场上奋勇争先,取得了傲人佳绩。现场舞动的院旗、激昂的鼓点、此起彼伏的喝彩声都展现着他们团结一致、积极向上的精神风貌。
 \\
(遥感信息工程学院方阵)
 
早晨八点,太阳微微露出头角,奥场上已是人山人海。随着音乐响起,伴随着朝气蓬勃的介绍词,各院的运动员方阵迈着自信的步伐走上赛道接受检阅。遥感信息工程学院展现学院风采,穿上特制的宇航服,配上朴素的民工服,昂首挺胸,雄赳赳、气昂昂地走过主席台,“遥望星空,感知天地,胸怀寰宇,磅礴大气”,响亮的口号是每个遥感人最大的自信。运动员方阵检阅完毕后,由32个院系派出代表队进行规模宏大的广播操表演,我院派出了在校级广播操比赛中斩获第五名好成绩的1606班作为代表出演。在运动员宣誓、裁判员宣誓仪式结束后,窦贤康校长宣布,本次校运会正式开幕。
 \
(广播操表演)
 
在第一天的比赛中,遥感院的运动员们凭着奋勇拼搏的精神、坚定顽强的意志力尽力完成每一项比赛,取得了优异的成绩。其中,2016级研究生黄静宜在女子100米比赛中一路过关斩将,先是以小组第一,总成绩第三顺利突入决赛,后在决赛中更进一步,以14秒41的成绩稳居首位,勇夺桂冠!
 \
(拾贝)
 \
(女子4×100米接力)
\ 
(男子5000米)
 
其他项目的运动员的表现也可圈可点:刘雨杉在铅球比赛中夺得第五名;杨凌和冯琦分别在垒球掷准中取得第六和第七的成绩;林杰和唐安淇在拾贝项目中拿下第四名……在团体项目中,我院男子、女子4*100米接力赛的运动员们拿出了默契与拼劲,都取得了小组第二,总成绩第十的佳绩。而拔河运动员在以2:0力克临床医学院后于第二次比赛中失利,遗憾止步十六强。在赛场上,所有的运动员们尽展遥感雄风。比赛结果固然重要,但更可贵的是比赛过程中遥感人所展现的奋勇向前、永不止步的可贵精神。
\ 
(女子4×100米接力)
\ 
(女子铅球)
\ 
(男子跳高)
 \
(运动员合影留念)
 
除此之外,身着宇航服的两位“航天员”可谓在奥场上赚足了眼球,不断有观众和运动员前来合影。
\
(两个“宇航员”)
 
随着男子4×100米比赛的结束,第一天的赛事暂时告一段落。第一天的比赛中,无论是收获了惊喜,还是留下了遗憾,都将成为过去,值得我们回味与借鉴。校运会还没结束,第二天的比赛依旧值得我们准备与期待,预祝他们取得好成绩。
(文字:袁赛帅 林杉 摄影:遥感院团委、学生会)
关键词:健儿遥感

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章