民族文化铸就中国梦

2017-11-15 12:06:59 作者:陈宏伟 来源:1601团支部 浏览次数:0 网友评论 0

2017年1029上午,1601团支部在武汉大学文理学部学部教五105顺利开展本学期的第一次团日活动“民族文化铸就中国梦”。活动由1601团支部团支书张玥杰一手策划主持,组织委员邱越负责记录。此次团活面向全体1601团支部成员共22人,实到20人,请假两人。

活动以团小组互动的形式,进行团小组之间的交流。1601团支部的青年团员了解和学习十大精神,深入了解民族文化,增强他们的社会责任感和历史使命感,激励团员青年为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,迎接时代的挑战,为祖国的发展做出自己应有的贡献。 同时进一步加强基层团组织建设,活跃团组织内气氛,增强团组织内的凝聚力,打造和谐且团结的团组织

此次活动内容分三项:

第一项,我看民族文化与中国梦

随机邀请三名同学请他们分别谈谈他们对民族文化的理解,以及对民族文化铸就中国梦的看法。

 \


第二项,我的家乡民族文化

  各团小组选派一名代表提前准备好一个自己感兴趣的家乡文化并介绍给大家,其他小组的成员听后进行组内讨论,讨论的主要内容是个人对这个文化的理解或看法,以及分享一下自己家乡里的类似文化。

 \


第三项
,外国人看中国民族文化

  团支委准备一个能反映民族文化与中国梦的视频,组织大家观看。让大家能够对我国的民族文化有一个更深层的理解,同时让大家对民族文化的力量与其对实现中国梦的推动作用有更深刻的认识。


\

 

  通过此次团活让本支部成员对中华民族优秀的民族文化有更深的了解,借此来调动大家的积极性去保护并发扬这些优秀的传统文化。同时将铸就中国梦这个宏大的目标细化到我们每个团支部成员的日常生活与行动中去,让大家知道该如何朝着这个目标努力,只有当大家知道了怎么做之后,才能一步步提高要求从知道怎么做到知道怎么去做好。这样就能起到一个以点带面的作用,让大家都贡献出自己的一份力。

 

 

 

 

 

 

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章