青春砺行十九大,支部风华试比高--—记”3+X新生团支部素质挑战赛”决赛

2017-11-07 22:41:39 作者:2017302590031 来源:团委宣传部 浏览次数:0 网友评论 0

 20171151830分,武汉大学3+X新生团支部素质挑战赛决赛在文理学部第五教学楼多功能报告厅成功举行。经过初赛、复赛的两轮选拔,共有12个来自各院系的新生团支部闯入了决赛。

\

1830分决赛准时召开。同学们以热烈的掌声欢迎百忙中抽身前来的各院系辅导员或团委书记,随后以饱满的激情合唱团歌。比赛正式开始,进入决赛的的队伍将面临三重考验。第一个环节,活力风采展:围绕主办方事先给出的关键词以舞台表演的形式展现支部风采。各支部可谓是八班武艺齐上阵,让人直呼精彩,水利水电学院第三团支部的歌曲串烧赢得笑语连连;政治学类第一团支部与管理科学与工程第一团支部不约而同的选择了朗诵的表演形式,情绪饱满,铿锵有力。舞台情景剧也丝毫不输风头,遥感信息工程学院第一团支部入木三分地将历史风云重现舞台,第二团支部则穿越时空,在未来与现实的切换中,给出了对“初心”最美的诠释。图书情报与档案管理第一团支部则另辟蹊径,舞动民国风,惊艳全场。当然,其他团支部的表现也毫不逊色,在此不过多赘述。第二个环节,唇舌烽火战,支部间两两展开激烈交锋。各支部分别挑选三人(至少有一名团支委)组成小队,从单选、多选、填空三种选择题型作答,展现自己对中国基本政策、国情,以及新近召开的党的十九大的了解。比赛气氛紧张,思想碰撞,一触即发,台下不乏优秀团支书们充当“智囊团”,精彩回答收获喝彩一片。最后一个环节便是令人期待已久的解忧杂货铺,赛前广罗未进入决赛的新生团支部团支书对于支部建设的一些疑惑,由参赛支部团支书限时思考限时作答。通过这一环节,我们看到了团支书身为一支部建设者身后散发的光与热,奉献的精神与超群的智慧,也让人有理由相信,多年后,他们会代表17级所有新生团支部,向校向国,交出一份完美的答卷。

\

激烈的争锋环节过后,大赛邀请到了第七届“我身边的好团支书”得主,一位优秀的学姐说说她的支部建设与管理经历。她补充回答了第三环节中新生团支书提出的一些困惑,“如何看待班团一体化”“怎样让同学们积极地参与到支部建设中来”“团支书到底应该怎样履行自己的职责”......她的回答让人深思,也备受启迪,也让团支委们认识到,自己尚有一段很长的路要走。

\

激动人心的公布名次环节留在了最后。测绘学院1707团支部、信息管理学院图书情报与档案管理第一团支部、遥感信息工程学院1702团支部、动力与机械学院机械类第三团支部、信息管理学院管理科学与工程第一团支部、马克思主义学院思想政治教育专业17级团支部、社会学系17级团支部赢得三等奖,水利水电学院第三、四团支部、遥感信息工程学院1701团支部和能动第二团支部赢得二等奖,政治与公共管理政治学类第一团支部摘得桂冠。至此,2017年“3+X支部素质挑战赛”正式落下帷幕,所有的荣光属于你们!

\

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章