1702班组织参观遥感楼展览

2017-10-31 19:53:59 作者:张旭 来源:1702团支部 浏览次数:0 网友评论 0

       10月19日下午,1702班全体成员在班主任蒋老师的带领下参了遥感学院的实验研究设备和环境。
        开始,我们来到了移动测量实验室。在那里,我们看到了信息学部的三维实体模型以及多种移动测量的装备,并在老师的讲解中亲自体验了这些装备。我们感受到了采集数据方式的多样,也感受到了全景地图的直观生动,体验效果很优秀。更令我们好奇的是能迅速反映地形变化的传感装置。在亲手改变沙子的起伏状态的过程中我们惊叹于遥感装置的灵敏热切地讨论这装置的原理。
       接着,我们前往了仪器满陈的摄影测量仪器馆。这里是个厚重的天地,有上世纪五十年代的绘图仪器,也有曾经的武测学子绘制的地图。这里见证了世界的遥感事业从无到有的发展,也彰显了武测的辉煌历史。前辈们的精益求精,使得我们的测量仪器不断精进,测量技术有飞跃突破。站在巨人的肩膀上,我们也就有了更为绚烂的当代测绘遥感事业的发展。
最后,教学实验大楼,我们参观了智慧城市工作室和地理国情监测实验室。这里,我们不仅了解到遥感数据的应用和国家对遥感的重视,看到了遥感院刻苦钻研的研究生们。他们把对遥感事业的热忱转化至一份份精雕细琢的研究论文中。学长学姐对科学知识的严谨求令我们敬佩,我们也愿像他们一样,将所学知识运用至实际,为国家社会贡献出属于遥感人的一份力
       虽是一次简单的参观但同学们也对我们遥感多样的社会应用增加了认识,点燃了努力学习之热情。这仅是一个开始,未来的四年大学生活将由我们书写相信我们会从武大遥感走向世界,成为能为国家社会做贡献的栋梁之材!
\\
关键词:展览

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章