青春无畏 逐梦扬威 ——记遥感信息工程学院男篮以小组第一成绩出线

2017-10-22 19:39:07 作者:2017302590042 来源: 浏览次数:0 网友评论 0


青春无畏 逐梦扬威

——遥感信息工程学院男篮以小组第一成绩出线

 \

20171018日中午,阳光肆无忌惮的发光发热,2017武汉大学新生男子篮球赛小组赛落下帷幕,遥感男篮表现出色,以小组第一名的成绩成功出线,延续了往届遥感男篮的强势!下面让我们一起来回顾这三场刚刚结束的小组赛,共同领略队员们的风采。


\


108,新生赛正式,参赛队员是各学院2017级的新生。遥感院首战的对手是基础医学院。尽管上半场失误较多,但队员激情不减,下半场开打,队长张凌飞在后场的一记排球大帽将球扇出边界,引得全场欢呼。队员们士气大振,吹响了反击的号角随着防守强度的不断增大,我方队员凭借身高优势和积极的拼抢,在下半场不给对手一丝机会最终以2415战胜基医,拿下首胜。

\

  第二场对阵信息管理学院的比赛中,一上场双方攻防就十分激烈,高强度的身体对抗创造了不少罚球的机会第二节上来,遥感院率先变阵,换上核心张凌飞加强了对内线的冲击,多次凭借篮板球和罚球得分到了第四节,随着信管学院主力7犯满离场,胜利的大旗彻底倒向了遥感院最终他们2914战胜对手在本场比赛中,遥感的队长7号张凌飞在内线予取予求,后卫线上,41沈冠廷表现由为出色,优秀的组织和几次关键的抢断彻底打乱了对手的节奏,为最终的胜利奠定了基础

\

第三场是与健康学院的对决。面对去年冠军赛的对手,小伙子们早已跃跃欲试。比赛一开始,遥感院就展现出了卫冕冠军的霸气底蕴,小前锋8号毛昱东率先发力,里突外投率队单节拿下11分。下半场比赛,后场核心41号沈冠廷配合小前锋4号潘旭辉在快攻中打成了一次精彩的“二打三”,沈佯装转身上篮,吸引了3人的注意力突然他手指一抖,将球稳稳传入潘的怀中,后者轻松将球放进,锁定今日十佳球榜首!末节彻底进入垃圾时间,遥感院的身高优势在此时体现了出来,张凌飞在内线连抢两个前场篮板将球放进,在下一回合的对阵中,我方队员更是连抢4个前场篮板,宣告篮板球与对手无缘。随着刘梓荆的2分球命中,终场哨声响起。遥感院以3211的绝对优势拿下健康学院。

\

至此,小组赛的所有比赛结束,即将进入紧张激烈的淘汰赛,遥感男篮一小组第一的名次出线比赛前,队员们做好了充分准备,每天中午的集中训练、和学长们一起研究战术、下课后在野球场上的磨炼……运动场上记录着他们的汗水,赛场上回响着他们嘹亮的口号,每个人心中都有着必胜的信念。遥感男篮在冠军的路上又迈进了一步!期待他们在淘汰赛上更好的发挥!

(文字:杨帆 摄影:品牌推广部)


[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章