本科生代表尹作遥在2017年开学典礼暨师生见面会上的发言

2017-09-10 19:59:03 作者:zhaowenqiang 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

 尊敬的各位领导,敬爱的老师们,亲爱的同学们:

大家上午好!

我是20171705班新生尹作遥,今天非常荣幸能作为新生代表与大家分享我的感受与体会。首先让我在此对所有加入武大遥感大家庭的新生表示热烈的祝贺!

十年寒窗苦读,近日齐聚珞珈。巍巍武大,悠悠百年,厚重的历史孕育了她沉静安宁的性格,而一代又一代的青年才俊则让她散发着青春的气息,一花一石,一草一木都展现着她举世无双的绰约风姿!能有机会成为武大学子的一员,正是对我们曾付出的那么多个日日夜夜最大的肯定!

“上可九天揽月,下至五洋捉鳖。”如此豪情,独属于我们遥感学院!武大遥感学院不仅在国内引领潮流,更在全球遥感界内独领风骚!记得第一次接触遥感是在高一的地理课上,老师告诉我们遥感这一门技术被广泛的运用在生活各个方面,尤其是在重大自然灾害到来时,遥感能在第一时间监测灾情,将灾害损失降到最低。这一门技术拥有如此巨大的力量!那时的我便对遥感留下了深刻的印象。填写志愿时,我毅然将武大遥感填在了第一个志愿,希望能去亲身体会这一门学科的魅力。而当我得知被武大遥感录取时,不禁兴奋地欢呼,曾经的梦想终于实现了!但是遥感是一门新兴的前沿学科,甚至当我告诉亲朋好友我的专业时,许多人甚至还不知道它的存在!那时我才意识到,曾经的理想实现了,可以后的时光需要我们更多的努力,去给自己、给遥感事业创造一个光明的未来。即使任重道远,也一定坚持到底,不忘初心。

大学是一个尝试的地方,突破曾经的自我,来创造一个全新的天地才是真正的大学生活。报到的那一天,当父母帮我收拾好寝室转身离去的那一刻,我知道未来的路或许要自己一个人走了,没有了他们的庇护,以后可能会有更多的磕磕绊绊,但是我们总要学着长大的不是么?正如母亲曾叮嘱过的,不要赢在了高中,输在了大学。没有了父母的督促,没有了高中学习的强压,我们要能够自律,能够独立,给自己一个明确的目标,并为之脚踏实地的学习与实践,听好每一节课,完成好每一次作业,认真参与每一次的活动,一点一滴的积累,一分一秒的进步。

山水一程,三生有幸!胡适曾说:“要看到进步青年的影子吗?不要去燕园,去武昌珞珈山看看罢。”同学们,让我们以武大遥感人的身份成为一名进步青年,让我们在学习知识的过程中充实自身,让我们在追寻真理的途中找到自我,让我们为祖国遥感事业的腾飞做出自己的贡献,愿我们在未来的日子里拼搏进取,不负韶华!

谢谢大家

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章