家校共助,雏鹰展翅——记遥感信息工程学院2017级本科新生家长会圆满召开

2017-09-08 20:26:11 作者:2016302590075 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

      (文字:廖采盈 摄影:廖采盈)金秋九月,暑气消散,遥感院迎来了珞珈山的新主人——充满了青春与活力的17级新生。为了解答新生家长们心中的疑惑,让他们放心孩子在校的学习与生活,我院于2017年9月6日下午在星湖报告厅召开了遥感信息工程学院2017级本科新生家长会。
出席本次家长会的嘉宾有武汉大学大学生心理健康教育中心主任赖海雄,遥感信息工程学院本科生院副院长秦昆,院党委副书记高卫松。同时,部分17级班级辅导员也到场与家长进行沟通,2017级的辅导员赵文强老师也出席并主持了本次会议。
\
下午两点,家长们开始陆陆续续进场,紧张而又期待着第一次家长会的开始。在家长们的期盼下,赵文强老师宣布2017级家长会开始。
\
会议第一项,由赖海雄主任为家长们开展主题为“家校共助学生健康成长”的新生家长心理专题报告。首先,赖主任循序渐进地向家长说明了家校的合作在大学生健康成长的作用。其次,他指出了大学生在大学阶段的人生任务:学会处理自己的事,成为独立的人,为职业人生做准备;强调了“适宜”这一人生新课题。最后,赖主任举例说明大一新生常见的心理困惑,建议家长要积极参与学校心理健康教育工作,与学校一起,做孩子自我成长的促进者。在场的家长们认真听讲的同时,也认真地做着笔记。
\
随后,由分管本科教学的副院长秦昆教授做院情概括介绍。秦教授介绍了学院强大的师资力量和完备的人才培养方案,分析了学院的本科教学的各个优势点,解释了遥感科学与技术类的专业和方向的问题,让家长和新生进一步了解遥感院和遥感科学与技术这一专业。
\
最后,高卫松书记介绍了学生工作管理思路,让家长们清楚了解学院对学生的管理原则和管理工作的细则。
下午4点半左右,家长会圆满结束。相信家长们通过本次会议,对我院的基本情况和教学内容会有更深刻的认识,能够与学院、学校一起,共助孩子昂首飞翔。

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章