今朝多磨砺,明日作栋梁——记遥感信息工程学院2017级开学典礼暨师生见面会

2017-09-08 17:56:01 作者:张玥杰 来源: 浏览次数:0 网友评论 0


98日上午遥感信息工程学院2017年新生开学典礼在国软礼堂举行。中国科学院院士、遥感信息工程学院院长龚健雅教授,学院党委书记毕卫民老师,学院副院长方圣辉教授,学院党委副书记郭重奎老师、高卫松老师,摄影测量系主任胡翔云教授,遥感系主任巫兆聪教授,地理国情监测系副主任陈江平副教授,实验教学中心主任胡庆武教授,院党政办公室主任万舒良老师,院学生工作办公室副主任、研究生辅导员,何凌老师,新生班班主任、辅导员和2017级全体新生一起参加了典礼。典礼由学院学生工作办公室主任谢云老师主持。

 

\
 

(典礼现场)

在雄壮的国歌声落下后,院长龚健雅教授代表学院向2017级全体同学表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,他回顾了遥感院上一年所取得的成就,并指出当今世界遥感技术正在飞速发展,因此他鼓励同学们迅速的融入到这个知识的殿堂、温暖的大家庭,积极进取,求是拓新,并对同学们提出了期望。

\
 

(院长讲话)

 

教师代表、1701班班级导师范洪超老师根据自己多年的求学、留学和工作经历向同学们分享了一下他的心得。他希望同学们在大学四年中能够培养三方面的能力与素质:扎实的专业知识积累,理解问题与分析问题的能力,以及动手实现能力。他鼓励同学们用更多的时间去思考,思考自己要做个什么样的人,将来要过什么样的生活。

 

新生代表、2017级硕士研究生刘林钰同学与2017级本科新生1705班尹作遥同学先后上台发言。尹作遥同学给大家分享了自己初识遥感到选择遥感选择武大的经历。同时,他也看到了自己肩负的责任,要不断努力给自己给遥感一个光明的未来。他祝愿同学们在学习知识的过程中充实自身,在追寻真理的途中找到自我,在未来的日子里拼搏进取,不负韶华。

 

在校生代表,第三届“十大遥感新星”中的六位,学习之星、学院2014级本科生阎嘉琳;文艺之星、学院2017届本科毕业生,推荐免试为我院2017级硕士研究生刘林钰;体育之星、学院2014级本科生谭臻;理研之星、学院2014级本科生张歆越;管理之星、学院2014级本科生杨婷婷;奉献之星、学院2017届本科毕业生,推荐免试为我院2017级硕士研究生胡朝鹏先后给同学们分享了自己的心得并提出了建议。

\
 

(在校生代表寄语)

 

“今朝多磨砺,明日作栋梁”,典礼在全场齐唱的校歌声中落下帷幕。悠扬的旋律激励全体2017级新生,肩负起遥感人的使命,肩负起武大人的使命,自强弘毅,求是拓新,开启自己全新的人生旅途,向着前方昂首迈进。

关键词:遥感栋梁典礼

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章