【本科第一党支部】纪念建党96周年主题党日活动

2017-07-07 15:11:47 作者:王毅 来源:本科第一党支部 浏览次数:0 网友评论 0


在建党九十六周年之际,为回顾党的光辉历程,体会党的伟大成就,继承先辈精神,本科第一党支部开展了“纪念建党九十六周年”主题党日活动。
2017年7月1日晚,本科第一党支部党员集结于信息学部1号教学楼203,开展了“唱红歌、温誓词、敬先烈,纪念建党九十六周年”主题党日活动。
活动第一项,由党支书李振鸿同志带领支部党员歌唱红色经典,献礼给党的生日。从《义勇军进行曲》、《团结就是力量》到《歌唱祖国》,从翻身作主、团结起步到走向繁荣,各位党员嘹亮的歌声让党的伟大历史一幕幕重现。
\
活动第二项,由党支部宣传委员王毅同志带领各新老党员重温入党誓词。身为党员,一定要将誓词牢记于心,在以后的工作学习中,更要谨记党的教诲,严格要求自己,做好群众的榜样。
\
活动第三项,党支书李振鸿同志为大家讲述了党和国家的简要历史,并通过两位优秀共产党人的纪录片带领大家一同回顾优秀党员的人生历程。邓稼先、容国团,两位不同领域的杰出人才,两位一心为国的党员丰碑,是我们学习的榜样,作为大学生党员,我们要走有方向的人生道路,要为实现自己的价值不断努力,而“人生能有几回搏”这样铿锵有力的话语更是一遍一遍震撼着大家的心。
建党九十六周年同时亦是香港回归二十周年,而香港回归与党的发展密不可分,因此本次活动最后一项是观看《香港回归二十年》纪录片以及各位党员对这一段历程、人生成长以及祖国发展的反思、讨论与交流。在观看完纪录片后,支部党员分成4组讨论,并派出各自代表面向全体党员交流。第一组王嘉宁同志结合党的历史对香港回归的历史进行了详细的解读,其深刻的言论赢得了各位党员热烈的掌声;第二组伍韬同志、第三组倪凌佳同志各以自身经历为切入点,形象对比了这二十年间大陆与港澳台在国情、民生以及社会思想等各个方面的巨大变化;第四组刘安龄同志则更关注生活细节,详细列举了自身、其实也是这一代人的人生历程,让大家产生了强烈的共鸣。
\
最后,由李振鸿同志总结活动,他表示党的伟大成就是值得大家骄傲的,但我们更应该认清自己的大学生党员的身份,不仅要提高专业素养,也要提高自己的党性认识,做合格党员。所以他要求各位党员在这一周内能够学习党章党规、学习系列讲话、看优秀党员视频等,然后思考并通过聊天分享他们的感悟。
至此,活动圆满结束。

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章