缅怀先烈千古英魂 纪念建党九十六年

2017-07-04 09:35:49 作者:张浩 来源:本科第四党支部 浏览次数:0 网友评论 0

为纪念建党九十六周年,本科第四党支部与本科第三党支部合作开展了“缅怀先烈千古英魂 纪念建党九十六年”主题党日活动。内容包括党课以及观看文献纪录片《致未来书》。
    从亚投行到一带一路,从辽宁舰到中国自主建造的航母,从开始的国庆阅兵飞机不够多飞几遍,到如今引起各国兴趣的歼-20和歼-31,中国正以全新的姿态展现在世界面前。而这些年中国取得的所有成就,都与中国共产党的领导息息相关。中国共产党是指南针,指引人民前进的方向;中国共产党是帆船,带领人民遨游历史;中国共产党是金钥匙,开启人民和谐的社会。2017年7月3日晚18:30分,本科生第四党支部联合本科生第三党支部开展的“缅怀先烈千古英魂 纪念建党九十六年”主题党日活动准时开始。
    针对新发展的入党积极分子,活动第一项,是由本科生第四党支部书记钱跃辉向入党积极分子们强调规范的入党流程。钱跃辉同志强调,思想上积极向上,对党有基本认识,责任感强的优秀学生一定要提前写好入党申请书并上交至党支部。身为党员,在向党组织说明自身情况时,一定要本着实事求是的态度,不隐瞒,不欺骗,这是成为一个合格党员的前提和基本素质。
    活动第二项,是由本科生第四党支部书记樊智宇向入党积极分子们上一节简短的党课。樊智宇同志主讲的内容是“建党伊始——五四运动”。课上,樊智宇同志讲述了那个屈辱的年代,满腔热血的青年们不惧强权威胁,用血泪捍卫自己的爱国心。天下兴亡,匹夫有责。五四运动是旧民主主义革命和新民主主义革命的分水岭,直接影响了中国共产党的诞生和发展。每一个希望加入中国共产党的同志,每一个已经加入中国共产党的同志,每一个中华儿女,都不应该忘记这段历史。“缅怀先烈,负重前行”是对生活在这个和平年代的我们的一种鞭策,只有这样,我们才能努力提升自我,用知识武装头脑,担负起国家发展,民族复兴的重任。
\
    为帮助同志们直观的感受建党的艰难,活动的最后安排大家观看文献纪录片《致未来书》。该片收集整理了大量雨花台烈士留下的遗书、信件、诗词。雨花台烈士的遗书、信件、诗词,即是给亲人和战友留下的话,也是对后来者的申请告白和谆谆嘱托。“弟弟、妹妹,我的死是为着社会、国家和人类,是光荣的、是必要的,故我虽死犹存”;“敌人要枪杀我们的身体,这是无法抵抗的,但我们决不允许敌人枪杀我们的灵魂”;“朋友们,我们吃尽苦中苦,而我们的后代则可以享到福中福,为了我们崇高的理想,我们是舍得付出代价的”......聆听这些“真情告白”,谁能不为其坚定信仰而深深感动。
\

   最后,钱跃辉书记安排了入党积极分子的入党联系人后,本次活动圆满结束。
关键词:血泪史今人

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章