“天涯未远,江湖再见”——记2017届毕业晚会

2017-06-21 13:04:19 作者:熊长浩 来源: 浏览次数:0 网友评论 0


    “一入江湖深似海,披荆斩棘露锋芒。乘风破浪图宏展,仗剑策马走天涯”,气势恢宏的四言祝词,一场“天涯未远,江湖再见”2017届毕业晚会,就像筹备组精心准备的礼物,在离别的六月末,展开在遥感信息工程学院2017届全体本科毕业生同学的面前。

\


    6
20日晚六点三十分,由遥感信息工程学院主办、遥感学院2017届毕业生委员会及学院团委、学生会承办天涯未远,江湖再见遥感学院2017届本科毕业晚会在信息学部大学生活动中心隆重举行。学院党委书记毕为民,党委副书记高卫松,副院长秦坤,团委刘茜老师以及2017届毕业班级导师等出席了晚会。晚会在活力四射的开场舞蹈《Don’t Speak》中拉开了帷幕。

\


    晚会由刘念,刘琨,杜蒙,刘薇四位同学担任主持的工作。四位同学有捧有逗、风趣幽默,串联起了整场晚会精彩的节目。热舞过后,2017届本科毕业生为观众带来了无伴奏纯人声合唱《夜空中最亮的星》。全场伴奏音乐皆按声不发,只有从台中央的话筒中传出的层次多样,旋律和谐的优美人声。劲歌热舞点燃了全场的氛围,由1308带来的小品《四大才子》更是引来阵阵爆笑。

\


    要说新颖的表演形式,就得谈到1304为我们带来的节目《小矮人的奇妙舞语》。在黑幕之前,1304的同学在搭建的小舞台上以手作脚,撑起了布偶服,扮演起了一个个可爱调皮的小矮人。小矮人在台上起舞,台下的同学被逗得前仰后合,与之后1301班表演的火柴人舞蹈《非酋disco》,1302班带来的配音秀《毕业毕业》,1301&1302表演的情景剧《咸鱼》,撑起了全场的笑点。

\


    除了娱乐搞笑,“天涯未远,江湖再见”2017届毕业晚会更为师生们带来了一场视听盛宴。刘璇和王飞带来的口琴表演《小幸运》意境清脆单纯;赵鑫、张淼为我们带来的《山丘》演唱,嗓音浑厚,抑扬震撼;歌曲串烧《不说再见》,《凤凰花开的路口祝你一路顺风》,与观众的惜别情绪产生了动人共鸣。之后男神女神为我们带来了T台秀,引得阵阵欢呼;主持人舞蹈《大王叫我来巡山》,舞蹈节目《Good Time》,舞剧《La La Land》,展示了遥感学子健美,活力的一面,曼妙的舞姿,契合优美的音乐令人着迷。

\

毕业晚会亦是别离,嘴角扬着扬着,泪就在旁边划过。年级辅导员刘茜老师真挚的致辞,使人不禁回念四年与学院快乐的学习生活。1303班的光影剧《时光掠影》以剪影投射的形式,在白幕上重现了武汉大学学生四年的求学历程。幕中的影像从相识到分别,既是表演者的身影也是每位同学回望生活的倒影。晚会的最后一个节目,由主旋律合唱团表演。《乾坤清旷》《黄鹄一举兮》是武汉大学悠久的历史,《武汉大学校歌》是入校就联唱的回忆,到最后《合照》前奏响起,熟悉的旋律道出了多少届武大学子惜别的心情在同学们击打着的节拍,动情至深的和声中,晚会落下了帷幕。

\


仍记伊始,一入江湖,学业深似海

回首那年,披荆斩棘,子夜露锋芒

年岁渐长,长风破浪,壮志宏图展

待到来日,仗剑策马,携手赴天涯

\


今番良晤,豪兴不浅,他日江湖相逢,再当杯酒言欢。

关键词:天涯江湖

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章