为这个世界献上美好的祝福——记2017年下半学期末毕业募捐和爱心捐书活动

2017-06-17 10:25:48 作者:团委志愿服务部 来源: 浏览次数:0 网友评论 0


我院团委科创实践与青年发展服务部分别于201767日和614日下午,举办了两次毕业募捐活动,期间受到了大四学长学姐们的大力支持,很多人自愿捐出了他们不再需要的衣物,文具还有书本等,甚至有一部分低年级的同学也捐出了他们不再需要的物品。

活动期间,有学长看到我们在外面摆点,专门跑回寝室把东西收好,还有人发动了自己寝室的室友,一个寝室的人一起出来捐赠物资,还有人专门把自己的东西分好类后交给我们。大家都在以不同的方式支持着我们的活动,也正是在这么有爱的遥感学院,我们的志愿活动才能坚持下去

募捐活动结束后,我们总共收到了几大袋的物资,取得了丰硕的成果。清理物资时,我们发现有很多遥感方面的专业书籍,想到对遥感专业的学生可能会更有帮助,于是决定通过免费赠送的方式,把书分发给遥感学院的同学。这种活动本身,也更加契合了我们办志愿活动的初衷。比起把这些书一起送到校青协的爱心仓库,我们选择了把这些物资留给真正需要他们的人,做真正有意义的公益。

赠书活动于613日中午在二食堂门口顺利开展,这次活动主要由团委新一届的志愿服务部成员们组织,经过几天在各班级的广泛宣传,本次活动于当天受到了广大学生的热情响应,赠书点处一度挤满了很多人。考虑到书籍的数量有限,我们规定每人限拿三本书,采取先到先得的原则,这种方式也得到了其他同学的认可和支持。更让我们感动的地方在于,有很多热心的同学来帮助我们整理书籍,并向其他人介绍活动的规则和相关的安排。
\

相信分发给同学们的书能给他们带来或多或少的帮助,捐赠的衣物等其他物资,也能给不少需要的人带来温暖。在这一次活动中,我们尝试了多种方式开展志愿活动,并取得了一些突破和创新,更加明确了今后的志愿服务方向:要多为受助方考虑,多思考如何才能给他人带来更大帮助。相信通过大家的努力,遥感院的志愿活动以后一定会做得更加出彩!

关键词:世界

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章