薪火相传,不忘初心——暨遥感信息工程学院第八届第一任学生会年中总结大会

2017-06-16 23:14:53 作者:03 来源:遥感学生会品牌推广部 浏览次数:0 网友评论 0


火相传,不忘初心
                 ——暨遥感信息工程学院第八届第一任学生会年中总结大会
(摄影记者:胡悦 文字记者:林杉)季节已经被涂抹上热烈的色彩,盛夏是相识也是相别的时节,这里是起始也是终末的地点。2017年6月16日,遥感信息工程学院第八届第一任学生会年中总结大会在信息学部5号教学楼202报告厅召开。\
本次会议既是第八届第一任学生会的最后一次全体会议,也是新一届学生会的第一次部长会议。到场的嘉宾有,遥感信息工程学院院学生会指导老师赵文强,遥感信息工程学院第八届第一任全体同仁以及新一届主席团成员和各部长。
\
(遥感信息工程学院学第八届第一任学生会主席 杨婷婷)
会议第一项,由第一任主席团致辞。前任主席杨婷婷向大家分享了她三年来学生工作的心路历程,也正是因为对学生会充满了热爱,她选择了主席。正如她所说的:“在学生会的工作,就是享受参与活动时的忙碌,享受那种纯粹,感受那种愉悦,对于自己喜欢的事情,没有太多为什么,这是一种情怀。”
\
(遥感信息工程学院学第八届第一任学生会副主席 刘健锋)
分管体育部的副主席刘健锋用四个词“艰辛、荣誉、改变、传承”概括了自己的学生工作经历,主席团中年龄最小的他说:“学生会就是我的家,它改变了我,我也改变了它。”;副主席杨乐带着欣慰的笑容,和大家分享了她收获的感动;副主席张月瑶则略带严肃地指出了学生会工作上的不足,并提出了改进意见;最后,分管文艺部的副主席周启航衷心祝愿大家:“未来的路需要你们自己去探索,我将我的信任和祝福送给你们,希望你们能在面对困难时,勇往直前、无所不破,不忘初衷!”
\
(遥感信息工程学院学第八届第二任学生会主席 黄静娴)
会议的第二项,由遥感信息工程第八届第二任学生会主席团成员发言致辞。新任主席黄静娴说到:“很感谢上一任主席团对我们的帮助,他们做得很棒,我们也从他们身上学到了很多,而职位越高意味着责任越大,新一任主席团一定不负初心,全力以赴,让遥感学生会的薪火传承下去!”
\
(遥感信息工程学院院学生会指导老师赵文强)
\
(新老两任学生会同仁合影)
会议的最后,院学生会指导老师赵文强老师发表了他的感想与期许。他回忆了他的学生工作经历,分享了一些经验,他说到:“在这里,你伤心过,开心过,也会遇到各种各样的人。感谢大家这一年对学生会的付出,感谢大家的支持,感谢大家的成长,感谢大家的拼尽全力,感谢大家努力去获得这么多荣誉,而只有荣誉,只有这些实实在在的东西,才是最能让人铭记的,最让人感动的。遥感学生会,就是一个家,虽然你暂时离开了,但是家的大门永远向你敞开!你们在学习上不落伍,也希望在工作上做到出彩!没有人会真正离开,希望我们都不负所托!”正如赵老师所言,没有人会真正离开,相别既相逢,唯有薪火相传,放得不忘初心。
 
关键词:初心薪火

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章