2017年基层团支部述职大会

2017-06-12 23:50:10 作者:王才群 熊长浩 来源: 浏览次数:0 网友评论 0


63日遥感信息工程学院分团委基层团支部述职大会于遥感报告厅成功召开,各支部团支书进行了述职。
\

奏唱团歌环节结束后,来到了固定环节“遥感青年说”。1602团支部的团支书陈昂为我们带来了《从〈北京折叠〉看贫富差距》的精彩演讲。陈昂同学从美国的国情入手,对当下贫富差距问题做了详细分析。

在演讲结束后的提问环节中,陈昂同学面对“有什么可行的手段来消除贫富差距”的问题对答如流,从政府调控、科技发展、教育观念多个角度阐述了自己的观点,赢得了阵阵掌声。
\

    之后,各支部的述职人员进行了述职演讲。团支书们围绕一学期工作中的四个主要板块——“一部一品”、团小组组建、团支部推优、文化长廊素质拓展活动,讲述了他们的组织活动的过程以及工作的经验。

    关于一部一品,各个团支书都亮出了自己的经验底牌:分别由团支书、组织委员、宣传委员带领小队开展活动、活动地点一定要实现踩点、不能到场的团员们和团支书一起在线上做前期准备等技巧和经验让人耳目一新。
\

    其后的团小组组建,团支部推优等活动展示中,团支委也各抒己见,总结了一年之中的工作经验,并给了自己的工作一个合理的评价。

在文化长廊素质拓展活动的总结活动中组织者与参与者有这样的感慨。

组织者:我们支部的摊点主题是书法。书法的专业程度超出了我们的预计,围观人数不少,但是参与度较低,宣传工作不到位,活动期间点位有些安静。不过在发现问题之后我们做了及时的调整,取得了较好的效果。

参与者:文化长廊在我看来是很有趣的一次活动,将中国的传统文化和小游戏结合在一起,我也玩得非常开心,吃了美食,品了茶,涂了脸谱,捏了泥塑,刻了橡皮章,写了书法,不过其实我只顾着去玩没有真正深入了解到什么传统文化。
\

在每个述职板块之间,团支联精心准备了几个小问题,随机抽取到会人员进行了回答。

大家或者谈了文化长廊筹备过程的酸甜苦辣,或者追忆自己一年来“艰苦创业”的经历,或者对自己的支委伙伴“深情表白”……

随着会议的结束,基层团支委们这一年的工作也接近尾声,不管未来我们是否还在一起工作,都希望这一年能成为大家的一段难忘的回忆。

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章