第十四分党校第59期学员开展社会实践

2017-05-22 11:30:18 作者:zhaowenqiang 来源: 浏览次数:0 网友评论 0


         2017年5月20日,第十四分党校第59期学生入党积极分子培训班学员参观了武汉大学校史馆。
\
        第十四分党校学员由遥感信息工程学院、测绘遥感信息工程国家重点实验室、印刷与包装系三个单位联合组成,本期党校学习的
95位入党积极分子。
校史馆由武汉大学地标性建筑老图书馆改造而成,一楼保留了举办“珞珈讲坛”的功能,负一楼、四楼和五楼为校史展区,再现了武汉大学从1893年创办湖北自强学堂至今的120年办学历程,并且通过专题的形式介绍了武大的名人校友、校园建筑以及当时设计建造武大特色建筑的建筑大师们。
\
学员首先在二楼观看了武汉大学历史宣传片,宣传片全面介绍了武汉大学的历史。讲解员从位于地下一层的“百年沧桑”展厅张之洞与自强学堂说起,讲述了一代代教育家在此播种,孜孜不倦地传递知识火炬的历程。陈列着的校友毕业证书、各式校徽和教学笔记向人们诉说2000年合校之前历经战乱、迁校的老一代武大人的艰苦奋斗史,地面铜板上刻有孙中山、黄侃、蔡元培、李四光、朱光潜等名家的题词更是历代武大先辈的精神缩影。
\
学员们紧随讲解员的步伐,细看、细听、慢移,配合着讲解员的讲解与展板上的资料,感叹着武大曾经的辉煌。王星拱先生曾立下“秉承学术独立的精神,满足共同的求职欲望,使武大不愧于全国知识中心”的宏伟目标,激励一代代武大学子开拓创新奋勇向前。抗战时期西迁乐山的艰苦历程和“朴、诚、勇”的朴实校训使各位学员感慨万千。
时间虽短,讲解虽浅,但对于每一位党校学员来说,这是了解武大的一个窗口,通过校史馆,更能了解一代又一代武大人在武大建设过程中的付出,也可以了解武大这些年的成就,更好的提升自己,为武大建设作出自己的贡献。

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章