阳光趣打卡,拥抱新生活

2017-05-16 19:12:52 作者:白林泽 来源:遥感院心理互助部 浏览次数:0 网友评论 0

经过近一个月的时间,院学生会心理互助部举办的2017年“温心行动”心理健康系列教育活动的“阳光打卡”活动正式结束了。本次活动面向遥感院全体本科生,大一至大三年级均有同学参与,共有43名同学参与其中。
在行为心理学中,人们把一个人的新习惯或理念的形成并得以巩固至少需要21天的现象,称之为21天效应。因此,为了监督遥感院的同学养成良好的习惯,心理互助部也特把打卡的坚持期限设置为21天。
为了方便同学们打卡,便于操作和管理,本次活动心理互助部特选择使用了微信中的“小打卡”程序,该应用界面友好,使用简单便捷。打卡任务的设置由同学依据自身情况自主设置,均以“养成良好习惯,成就更好自我”为原则。从参与者的打卡情况来看,大家选择的打卡任务有戒零食的,早起的,跑步的,坚持上自习的等等,但是大多数同学都选择了背单词这一任务。
本次活动要求大家打卡时发布简短的打卡日记,大家都通过打卡日记表明了打卡任务和自己的心情。
\\
最终,43名参与的同学中只有3名同学坚持完成了21天打卡。可见一个良好的习惯的养成并不是那么容易,这告诉我们在习惯养成上仍要磨砺意志。
 \
巧的是,本次完成打卡任务的三个同学均来自1606班,选择的任务均是背单词,可见一个良好的习惯的养成和团体内成员的相互鼓励是离不开的。最后,心理互助部成员联系了三位同学,根据三位同学的意愿,心理互助部为三位同学均送上《六级词汇记忆》和《六级考试真题+模拟》两本书作为奖励。
21天无比短暂,并不能点石成金,亦不能化茧成蝶,却足以改变一个人的心境。虽然阳光打卡活动结束了,但是遥感学院所有同学对于学习和生活的良好习惯的养成仍任重道远。今后,心理互助部仍会举办类似的小活动,来激励和督促大家养成良好的学习和生活习惯。

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章