斗魂不止,希望无限——暨遥感男篮腾飞杯淘汰赛不敌土建止步16强

2017-05-15 23:58:57 作者:林杉 来源:遥感学生会品牌推广部 浏览次数:0 网友评论 0

2017年5月14日下午16时30分,阳光还在西边的天空上散发着炙热。梅操内人山人海,哨声、鼓声、呐喊声、欢呼声此起彼伏,腾飞杯的淘汰赛第一轮正如火如荼地进行着。三号场,比赛时间还剩下最后五分钟,遥感信息工程学院的队员们在场地上狂奔、嘶吼着,渴望以回光返照般的力量轰出一波摧枯拉朽的反击,以填平13分的巨大分差。无奈,哨响,比分定格在了22:38。此役战败,宣告着遥感男篮2017年腾飞杯之旅的结束。下面让我们跟着镜头一起回顾一下遥感男篮的腾飞杯之旅吧。
\
2017年5月4日,遥感男篮迎来小组赛第一场,面对工学部劲旅水利与水电学院。一开场,我院连续抢断对手三个传球,并成功完成了快攻,给了对手一个下马威。水院立即调整战术,放慢了进攻的节奏,比赛进入了相持阶段。上半场结束,我院仍以一分的微弱优势领先。到了第三节,水院突然变阵,换上了小个阵容,连续几个攻防转换下来,比分被逐渐拉开。而主力中锋王志浩的满犯离场更是雪上加霜,最终,遥感院23:40不敌水院。
\
进行了五天的修整,遥感院在5月9号迎来与新传院的较量。这场比赛的结果将直接影响小组赛能否出线。遥感男篮在此之前做了充分的准备,可谓蓄力已久。果不其然,全场比赛我院没有给对手一丝机会,严密的防守,流畅的进攻,虽然也出现了几次低级的失误,但比赛总体的走势还是比较有利的。最终,遥感男篮以32:24拿下新传,为小组出线取得优势。
\
5月12号,小组赛最后一场,对阵医学部的药学院。本场比赛遥感男篮轻装上阵,以29:20的精彩表现轻松拿下药学院,以小组第二的成绩出线。
由于失去了小组第一的优势,我院在淘汰赛的第一场就面对卫冕冠军土木建筑工程学院。在这场生死战中,win or go home?队员们不敢放弃,试图挑落神话。比赛一开场,土建就祭出了全场紧逼的防守,逼着我院连连失误。在开局一波0-8之后,我院的潜力新星龙超俊展现出了不凡的运动天赋,连续冲击内线造成杀伤为球队止血。随后,双方展开了对攻大战,分差始终定格在个位数。到了第三节,土建的后卫线突然爆发,连续几个快攻和三分一度将比分拉开至14分,我院被迫叫了暂停。第四节回来,我院试图做最后的挣扎,可惜分差太大,体力不支。比赛剩下三分钟的时候,我院换下全部主力,宣告对方的胜利。
\
至此,遥感信息工程学院2017年的腾飞杯之旅正式宣告结束。这一路走来,有拼搏,有奋斗,也有为了赢球默默训练时留下的汗水。遥感最大的优势在于有潜力。队中有多名大一和大二的队员已经有了极强的战斗力。在比赛的最后关头,闪烁在他们眼里的,是不熄的斗魂,相信怀揣着这份信念,来年的他们,会是腾飞杯赛场上最耀眼的一颗星。
关键词:腾飞杯16强

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章