【本科生第八党支部】集中观影组织生活会

2017-05-15 11:45:12 作者:2015301630008 来源:本科生第八党支部 浏览次数:0 网友评论 0


20174211230,本科生第八党支部在信息学部1号楼203举办组织生活会,本次活动的主题是集中观看现象级反腐热剧《人民的名义》,会议由党支部书记吴佳蔓主持。

首先,吴佳蔓同志简单的介绍了《人民的名义》这部剧的梗概和在社会上引起的巨大反响,并提醒大家细心观看。

会上所观看的第一个视频是《人民的名义》中尺度最大的十个片段。众所周知,《人名的名义》是近年来尺度最大的反腐剧,其许多剧情台词直指目前党内和社会上的突出问题,发人深思。
\
   
所观看的第二个视频是剧中抓捕腐败掉的国企老总视频片段,剧中该贪官一面侵吞国有财产,一面却能把共产党宣言倒背如流,不得不说具有极强的讽刺性,也提醒我们严于律己,共产主义的信仰不能只停留口头上。

大家全神贯注的观看视频,不时互相交流表达自己的看法,心中都有许多感触。于是在会议最后,每个同学都把自己的感悟写了下来,其中把部分同学观点摘录如下:

张歆越:这深刻而生动的再现警醒着我们,每一个党员都不仅仅是一个中国公民,更代表着中国共产党,一旦我们放松了对自己的要求,就是失去了作为党员的尊严,就将失去群众的力量。这样的我们怎么可能建设国家?所以思考反省与自我批评在日常生活中绝对不可少。

李欣园:正因为有“得罪千百人,不负十三亿”的担当,有“老虎苍蝇一起打”的气魄,社会风气才能有所改变,党风政风才能为之一新,反腐倡廉是我国优秀的精神,这不《人民的名义》正是这种精神的体验。\ 

相信通过这次组织生活会,大家会更加以党员的标准要求自己,为党和国家的未来做出自己的贡献。

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章