饮一瓢遥感星河水,耀一方自强弘毅地

2017-05-07 16:10:19 作者:2016302590005 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

2016-2017学年遥感信息工程学院先进集体、先进个人表彰大会暨“吉威时代武汉大学十大遥感新星“颁奖典礼现场报道。

 

坐拥珞珈山,徜徉东湖水,细嗅武樱香,嬉戏星湖塘……武大遥感人伴着朝阳,以青春的名义,让武大遥感以最有力的脉搏在秀美江城跳动。趁着第67个中国青年节余热还未散去,201755日下午,遥感信息工程学院于徕卡厅隆重举办2016-2017学年遥感信息工程学院先进集体、先进个人表彰大会暨“吉威时代·武汉大学十大遥感新星”颁奖典礼,以遥感青年的璀璨,闪耀一方自强弘毅地!

55日下午1630,在学生工作办公室主任谢云老师的主持下,本次大会拉开了序幕。本次大会得到相关领导的高度重视,莅临现场的嘉宾有:遥感信息工程学院院长、中国科学院院士龚健雅教授,遥感信息工程学院党委书记毕卫民同志、武汉吉威空间信息技术研究院院长助理邵远征先生、北京吉威时代软件股份有限公司人力资源部校园招聘主管李文静女士,遥感信息工程院副院长潘励教授,副院长方圣辉教授,遥感信息工程学院党委副书记郭重奎同志,副书记高卫松同志等。
\

(会议现场,相关领导出席本次会议)

大会伊始,遥感信息工程学院院长龚健雅院士便为本院首届知卓班即1507班颁发知卓奖学金和荣誉证书。龚健雅院士在随后的致辞中表示,知卓班旨在贯通式培养遥感领域高素质尖端人才,为激励学生刻苦专研,特从学院经费中设置高达1万元的奖学金。龚院长在发言最后向全体在座学子寄予殷切希望:愿遥感院的学子不忘初心,砥砺前行,早日成为遥感领域的生力军!
\

(龚院长颁发知卓奖学金)
\

(龚院长为本次大会致辞)

在颁发完“迟来”的院运会男、女子单项冠军及团体总分前八等奖项后,遥感信息工程学院党委副书记郭重奎同志代表学院庄严宣读学院关于本次表彰的决议文件。
\

(郭书记宣读表彰文件)

随后郭重奎书记和方圣辉教授一同向先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者代表、先进团支部、优秀共青团干部、优秀共青团团员代表、先进班集体、文明寝室、优秀学生干部、社会活动积极分子代表等颁奖。\

(郭重奎书记和方圣辉教授为获奖同学颁奖并留影)

大会最后进行的是紧张而又激动人心的“十大遥感新星”的揭晓和颁奖环节。据组委会介绍,本院逢奇数年举办“吉威时代武汉大学十大遥感新星”即优秀个人的评选,逢偶数年举办“吉威时代武汉大学十大遥感星座”即优秀团体的评选。时隔一年,伴随着组委会对18位提名人的详尽介绍:“数模大赛一等奖”、“学术论文20余篇”、“开发研究手机软件”……新星之光再次闪耀整个徕卡厅。最终,邵伟先生揭开了大家期待已久的“十大新星”的神秘面纱,本次“十大新星”中除了“创业之星”称号遗憾无人获得以外,其余9个荣誉称号:“学习之星”、“科研之星”、“实践之星”、“文艺之星”、“体育之星”、“理研之星”、“自强之星”、“管理之星”、“奉献之星”分别由:阎嘉琳、李加元、刘念、刘林钰、谭臻、张歆越、黄简峰、杨婷婷、胡朝鹏获得。

\
(邵远征先生、毕卫民书记与“十大新星“合影,从左往右依次为邵远征先生、阎嘉琳、李加元、刘念、刘林钰、谭臻、张歆越、黄简峰、杨婷婷、胡朝鹏、毕卫民书记)

正如在大会最后致辞的邵远征先生所说的那样:遥感院的学子面对的是星辰大海,探索的是整个宇宙。

今日,遥感学子共饮遥感星河水,明日,遥感学子共耀一片自强弘毅地!“十大遥感新星,我们后年再聚首;“十大遥感星座,我们明年再相逢!

 

关键词:弘毅遥感河水

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章