遥感院研究生足球队夺“巨成杯”足球赛亚军

2017-05-08 09:28:51 作者:heling 来源:研究生会宣传部 浏览次数:0 网友评论 0

201754日,武汉大学“巨成杯”研究生足球赛在桂圆操场迎来了最关键的冠军争夺战:遥感VS生科。
遥感学院从拥有去年亚军哲学院和本届夺冠热门法学院的死亡之组中抢得出线名额后,先后战胜夺冠呼声最高的上届季军测绘遥感国家重点实验室和职业球员阮俊龙所在的上届冠军队测绘院,一路披荆斩棘杀至决赛。生科院则一路连斩数匹黑马同遥感院会师冠军争夺战。这场比赛双方都肩负了太多,遥感学院身负国重和测绘的使命代表信息学部的荣誉,迎战史上最强一届的生科全华班阵容,这一战,必成经典!
\
阳光的照射让整个球场周围的氛围变得庄严而肃穆,即使场边围满了双方球迷,但这种肃穆氛围下所有的声音都化成了冷清与寂静,这正是武侠小说中两位绝世高手决一死战前的氛围:夕阳余晖,一片死寂。随着一声哨响,整个死寂在一瞬间化成了震耳欲聋的沸腾,双方球迷的战鼓声让整个球场都产生了轰鸣。这种沸腾在双方极快的攻防转换中此起彼伏又连绵不绝,不愧是决赛!
\
\
     
      比赛过程中双方你来我往,每次进攻都有声有色,仿佛古代战将的回合制打斗一般。下半场
10分钟左右,生科右路一脚飘逸的贝氏弧旋传中直接找到7号高中锋,球在他脑袋蹭了一下弹射出一道诡异的弧线,有经验的门将都知道这种球速不快但轨迹琢磨不透的弧线球最让人难受,球在门将手边划过,飘入网窝。随后遥感开始了极其疯狂的反击,一直压缩在生科的后半场,密不透风的进攻遇上密不透风的防守,场边的轰鸣也越发密不透风。大约5分钟后,遥感获得前场任意球,冯辰禁区弧顶处远射,打在对方后卫手上弹出,裁判果断判罚点球。头号点球手胡祯在面对对方门将左摇右晃的干扰后,一脚大力抽射击中横梁后弹出底线随遥感的进攻更加具有压迫性,谭慧在边路的突破与远射频繁地冲击着生科的后防。虽然球队每个人都拼劲了全力,但是数次击中门框还是没有取得进球,就这样时间走到了最后。遥感院0:1输给了生科,获得本次比赛亚军。
\
这次研究生足球赛结束了,让我们来再次认识这一帮可爱的足球队。元帅李元熙在每场比赛中都采用不同的具有针对性的战术,他是球队的大脑,是球队的孔明。谭慧和胡祯的两翼齐飞让人不由想起了克鲁伊夫的奔跑时刻;郭琛的优雅盘带又掺杂了多少当年齐达内的灵巧舞步;陈龙、冯辰的超强拦截与配合包夹是马克莱莱和维埃拉的江湖重演,亦或是马尔蒂尼与卡纳瓦罗的神奇再临;陈茂霖和王祥已是多年为遥感足球发光发热的博士老将,也是每一位球员的心目中的功勋级老大哥。已经当了父亲的周楷淳是门线上的定海神针,他的每一次扑救都能体现出一个成熟男人的稳重;文飞,祝宪章,魏组帅是球队镇守边路,血染赛场依旧坚持比赛稳定军心的老将;陈凯,舒震是从本科遥感足球队一直到研究生足球队的元老级功臣。
\

       遥感院研究生足球队一路走来,有欢声有泪水,有伤痛有感动,队员们齐心协力,英勇拼搏。比赛输赢已显得不重要,最重要的是各个学院研究生足球队进行了切磋,加强了学院之间的沟通与交流,每个队员都拥有了这样一段精彩刺激的回忆,大家曾在一起并肩奋战。每个人就是在这样一场场比赛中成长,队伍也在吸取经验不断发展强大,然后,迎接新的挑战!期待遥感院研究生足球队在未来比赛中的精彩表现!
\
 
 
 

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章