研究生“巨成杯”足球赛----遥感健儿勇闯四强

2017-05-02 09:42:42 作者:heling 来源:研究生会宣传部 浏览次数:0 网友评论 0

4月28日下午,武汉大学研究生足球赛淘汰赛迎来了焦点战役:遥感学院VS测绘遥感国家重点实验室。从纸面实力来看,两队都有数位当今武汉大学足球界名宿,因此这场比赛在比赛前就被坊间传言为提前到来的决赛。在双方的比拼与坚持下,遥感院最终以1:0取得胜利。
       遥感学院在从死亡之组中出线后,伤兵满营。小组赛中,胡祯、陈龙同学脚指甲盖脱落,冯辰同学膝盖受伤,谭慧同学长期足球训练更是老伤在身,博三“高龄”的陈茂霖同学小组赛第二场胸口受伤,坚持打满第三和第四场比赛。反观国重,三大顶级外援状态正佳,诸位老将更是驰骋武大足坛多年,这一战,对遥感学院是一场考验!
       本场比赛国重采用阿卜杜排在最前点,中后场则有多位经验丰富的老将把关,颇有当年切尔西利用德罗巴单前锋夺得欧冠的阵型意味;遥感则利用4*100米冠军成员谭慧和胡祯的速度,排出拜仁式两翼齐飞,中后场则由冯辰、陈龙为代表的多位稳健型队员镇守,可见球队军师李元熙在排兵布阵上的用心良苦。
\

       比赛开始,刚开场国重10号阿卜杜右路起高球,俄罗斯留学生Alex在后点垫射,足球直插球门死角,关键时刻,中场核心10号郭琛神奇的出现在了后防线,并将球封堵出了禁区。随后祝宪章同学解围时因用力过猛刮破了鼻梁,血染赛场,但他带伤坚持比赛。国重在上半场多次利用后场精准的大力传中,频频在遥感球门禁区制造险情,不得不感叹,国重不愧为本次比赛的超级强队;而遥感虽然没有身体优势,但多次打出巴萨式传控,利用短传配合给对手威胁,最好的机会来自上半场后半段:边前锋谭慧回撤中场,一脚精妙直塞球稳稳交到了前锋胡祯脚下,郭琛左路插上,胡祯在禁区前背身一脚把球巧妙做给郭琛,郭琛利用细腻的脚下技术盘带了两步直入禁区,面对几人防守将球横传胡祯,胡祯在点球点附近直接面对门将,一脚大力抽射直接打在横梁上弹出。这一脚,势大力沉,角度刁钻,可惜运气稍稍差了一点。总的来说,上半场双方互有攻防,进攻防守节奏转换之快也让场边球迷十分过瘾。
\
\
\
\

易边再战,双方延续了上半场高强度快节奏的比赛形式。国重换上的阿尔及利亚留学生Alim在中场强大的过人能力给予遥感院巨大的防守压力,多次突破中场防线,但遥感后卫线的积极拼抢多次化解险情。下半场10分钟左右,国重获得了前场定位球,国重马威博士一脚落叶传球高高跃起,绕过了全场超级稳健的门将直奔球门,关键时刻,冯辰在球门线外将球解围而出。进球出现在结束前的最后十分钟左右,边前锋谭慧在禁区右侧被放倒,创造出一个任意球机会。随后遥感院采用了一个战术角球,罚任意球时冯辰向前跑动却只是虚晃一枪,郭琛随后跟上直接打门,一记落叶球直飞球门左上角后被门将封出。随后谭慧左侧角球直接扫向门前,球在门前被双方多次争顶后落在了郭琛脚下,郭琛快速停球调整,毫不犹豫直接外脚背将球垫向球门右上角,这球进了!接下来获得领先优势的遥感便紧缩防线,就连前锋胡祯也后撤中场专门盯防国重关键先生Alim,即使国重不乏进攻好手,遥感院意大利式铜墙铁壁的防守还是将1:0的比分坚持到了最后。恭喜遥感学院获得本场比赛胜利。
\
\
\

    比赛虽然结束,然而最令人感动的是赛后双方所有球员都来了一次大合照,这是球场上几乎很难见到的景象。的确,国重和遥感多年的足球友谊让双方球员都感叹不已,很多球员都在赛后留下了眼泪。前遥感院本科足球队队长,同时也是现任国重足球队队长谢说:时光很快,遥感足球队的老战友们,希望我们还能共同在球场上为青春而战斗。遥感足球群里,多位遥感院和国重的老前辈们也纷纷送出祝福,希望遥感和国重共同进步,友谊越来越深。

\
关键词:四强健儿遥感

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章