吉威时代·武汉大学十大遥感新星奉献之星提名奖:胡朝鹏

2017-04-26 15:51:16 作者:zhaowenqiang 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

也许是天性善良,从不吝举手之劳;也许是入党较早,把宗旨意识记牢。虽不曾壮志凌云,追寻诗和远方;但我能脚踏实地,奉献真心与能量。回顾大学四年,曾迷惘,亦惆怅,身虽累,心明亮。主要事迹如下。

1.热心志愿服务。入学伊始,我加入了学院青年志愿者协会人事部,负责组织班级成员参与到志愿服务活动当中,并成为了一名注册志愿者。失物招领,盲人导读,樱花期导游等志愿项目让我感受到了奉献他人的快乐,我也号召起班级许多同学参与了爱心家教等志愿服务。志愿精神感染了我,在接下来的大学生活中,我曾担任过校史馆讲解员一学期,参与测绘学科周年庆祝活动和学院运动会裁判等许多志愿服务活动。

2.关注公益实践。从高中时开始关注环保,带着保护地球家园的希冀,进入大学便加入了学校绿舟环保协会,践行“绿,必须永恒”的环保理念。参与了清扫珞珈山,抵制一次性餐具,回收废旧电池,水果换贺卡等有意义的环保活动。在大二时担任了协会3R部的部长,“Reduce,Reuse,Recycle”是部门活动的信条。期间最棒的事情是在大家的努力下与武汉格林美公司合作更换了全校的旧电池回收箱,方便了旧电池的回收,更多的资源得以再利用。2015年5月有幸获聘“湖北省青年环境友好使者”。

3.服务同学集体。大学期间一直担任班委:大一担任组织委员负责志愿活动;大二担任学习委员,作为老师和同学间沟通的桥梁,为同学们的学习需求尽心尽力;大三之后担任体育委员,组织带领班级同学参加院篮球赛、运动会等体育活动。我也积极参与集体活动,特别使我欣慰的是在运动会夹包甩远项目中有着不错的成绩,曾获校运会该项目的一次第一名和一次第二名,为学院的体育成绩贡献力量的同时,也让没有文体细胞的我感受到“人各有长,总会发光”的正能量

4.奉献学生工作。作为一名中共党员,我时刻牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,承担起党员责任,为学生工作忙碌着。大二大三担任党支部宣传委员,辅佐支部书记落实党务工作,开展有声有色的支部活动,所在支部连续两年被评为优秀党支部。大三的下学期接过党总支发展办公室主任重担,在纷繁复杂的党员发展材料、程序中保持细致与认真,确保了各支部党员发展工作有条不紊地开展。大四忝列本科生党总支学生副书记职位,与党总支委员主任们一起巩固改革成果,服务党员群众,探寻党建工作方向。

    讲道理此处应该有个总结的,有时候我也会觉得心累,想做一个霍尔顿一样的孩子,假装又聋又哑,在麦田里守望着。但是当我想起找到东西的失主真诚的感谢,疑惑解开的少年开心的笑容,废电池投入回收箱清澈的回响,运动场上得以有所贡献的喜悦,以及同学找我帮忙时信赖的眼神、老师教给我发展任务时殷殷的期待,我的心中还是充满了能量的。在匆匆的大学生活中奉献出我的一份力量,我可以做到,大家都可以做到的。

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章